他是我的靠山,我儿时的保障,他有一双说小不小,说大不大的眼睛,睡觉时打着呼噜,好像打着雷,他的鼻孔很大,似乎有黄豆般大的鼻孔,脸上长着一些小豆豆,似乎衬托那没有活力,略显苍老的眼睛,他的胡须一天比一天长,好像生命集中在胡须上,他的干燥裂开的嘴唇,显然他为了我用尽了自然的全部力量。他的一举一动显得多么朴素老实,而我也继承了他的这一点。
娱乐时,他把所有的烦恼抛在脑后,仿佛全身都有活力,陪我欢快娱乐,在我看来,他的一切都由我来继承,随着一天天长大,让他把苦悲分担一些给我,让他知道风雨后,还会有彩虹。