我长大了作文
昨天下午,我正兴高采烈得看着电视。突然响起了扭动钥匙的声音,接着门“嘎吱”一声,门开开了。我想是妈妈回来了。
我高兴地叫了一声“妈妈”可妈妈却头重脚轻,一头栽在床头上,我想:妈妈可能得病了。于是我小声的对妈妈说:“妈妈,你怎么了?是不是非常难受?”妈妈的眼睛睁开了一条缝,悲伤的看着我,有气无力的回答着:“菲菲呀,妈妈今天看门市,劳累了一天,我很疲惫。胃口也不行,也不能做饭了,做饭的事,你自己看着办吧!”
看到妈妈胃口不好,我心里像刀扎一般,是啊!妈妈整天看门市,不管风吹雨打,不管烈日炎炎,每天奔波着,每天劳累着,啊!我有一个多么好的妈妈呀!我为此感到自豪。妈妈就是一头老黄牛,每天耕地,直到筋疲力尽。也没有怨言。说来有趣,她的十二生肖上,也是属牛。她每天不辞辛苦:早上才吃几口饭就要出去看门市,中午,也就是她的休息时间,她就可以看上一会电视,咳,我妈妈是一位教师书呆子,她看的电视节目不是幽默笑话,也不是电视剧,而是《百家讲坛》节目。她可是对这个节目着了迷,每天中午都要看。还说我是个小电视迷,我看她是一个大电视迷。晚上,吃完晚饭,她还要陪我学习,夜里还要写博客。今天就写到十二点。不生病才怪。
想到这里,我眼角的泪水禁不住流了出来。我擦了擦眼泪,马上刷完锅,倒上水,插上电源。当水“咕咚,咕咚”提醒我水烧开了。我就倒上一平勺绿豆,放在锅里,又起泡了,再关上两个灯,只留着一个灯,啊?!什么?还要等二十分钟?晕。好了,饭煮好了,为了妈妈别烫着嘴,我特意在一个小铁盆里加了一些清水,为了妈妈的营养,我还煮了三个鸡蛋,一个给妈妈吃,剩下两个给妹妹吃,好了够数了。我就把鸡蛋放在清水里,我怕鸡蛋皮不好弄,所以我帮妈妈弄掉了鸡蛋皮。鸡蛋清好白呀!像一块白玉从石头里,一点,一点露出来了。
我小心翼翼地端着小碗给妈妈喝,妈妈喝了一碗又一碗,我没有加绿豆,因为,我怕又像上次煮了个半生不熟。我尝了尝豆子,咳,还是半生不熟,不过比起我爸爸来做的绿豆汤,这应该属于好喝也好吃。
事终于办完了,我坐在椅子上,伸了伸懒腰。这时候妈妈来了,她抱住我,说:“谢谢你,菲菲。你长大了!”这时候,我觉得我是世界上最幸福的人了。
我长大了,可以为父母分担忧愁,分担责任。我真是太高兴了!