优秀植物作文300字
夏天的一个上午,我去观赏了平度的植物园。
一进大门,首先映入眼帘的是一座圆形的花坛。花坛中央绽开了五颜六色的小花,红的是虞美人花,那圆圆的花瓣就像绸子般柔软。黄的是“永不落”花,它们向着太阳绽开了自己美丽的笑脸。花丛中间,蝶飞蜂舞,令人陶醉其中。
花坛南面是一座小山,小山上长满了各种各样的树,有圆形的龙须槐,有高大的火炬树,有开着红喇叭花的石榴树,有长着小果子的桃树、杏树等,真是千姿百态。最有趣的要数山下的那一片松树了,经过园丁们的精心修剪,有的像一头大象在吸水,有的像一只老鹰正在展翅欲飞,有的像一只袋鼠正在向四周眺望,妙趣横生。
沿着绿茵茵的小路向南斜行,便是一条清澈的小河。河中有枝叶茂密的芦苇,郁郁葱葱的小草。一群小羊在河中快活地吃草。河岸上杨柳依依,石桥、凉亭、石桌、石凳,掩映其中;草坪、鲜花相映成趣,构成了一幅美丽的山水画。
啊,植物园真美!