笑声优秀作文
一个下着小雨的下午,我、外公和外婆乘坐的老年车被堵在一条窄窄的马路上。
“哎,老申,你这次洗得挺干净的嘛,下次也要这样洗。”“知道了,下次要好好洗!”我下意识地看向车窗玻璃,这也不怎么干净呀,那时候我其实不知道他俩在说些啥,还以为是洗车呢,可我又发现外婆的目光聚集在外公的头发上,他俩说的不会是洗头吧!外公都多大人了,难道还不会洗头?这不可能,绝对不可能!
我还是觉得洗玻璃比较可靠,于是对外婆说道:“外婆,外公他擦得一点都不干净,我告诉你怎么擦,一块干布,一块湿布,外加一盆清水,拿湿布擦一遍,干布再擦,继续几次,湿布脏了洗一下,就可以啦!”
“欣呀,我说外公洗的头挺干净的,你听懂我们在说什么了?你呀你,拿抹布洗你外公的头,本来就有‘老年味’的他,那不就更臭了吗?”“哈,他本来就臭!”
我觉得外婆说的画面感有些不强,就自行脑补了一下,我拿了一块干的,一块湿的布,用湿的擦一遍,干的擦一遍,两三遍之后外公的头成了鸡窝,继续想的话,外公的头就不是“头”了,那就成了野鸡窝了。
想到这我情不自禁地笑出了声,后来的声音更大了,直到变成了三人的大笑。
“喂,小心,要撞上了,刹车呀!”呼——,还好,就差那么一点点,一阵爽朗的笑声再次穿过玻璃,飘向窗外......