笑声优秀作文
“那笑声那么响亮,那么清澈,那么清朗,它欢乐得谁都比不上……”
我每天往返于学校与家时都会路过一座贫民区,它的肮脏与破败每次都使我忍不住皱眉,加快脚步,快速离开。但又一次我却没有,我第一次伫立在这个贫民区前。
一如往常,那天放学之后,我照例还是匆匆地沿着那条老路回家。“又到那个地方了”我厌恶的想。我伸手捂住鼻子,作好飞奔的准备。但就在这时,一阵爽朗的笑声突然从贫民区里传出来,传到了我的耳朵里。我呆住了,贫民区里的人不都应该是愁眉苦脸的吗?他为什么事笑得这么开心?开心得让本来破败的贫民区变得熠熠生辉起来。我就这么呆呆地定在这里,我忘记了要跑,只因为这本不应该出现在这里的笑声。太阳西落,昏黄的夕阳光照亮了笑声的主人,他是一个穷人,他是一个残疾人!但是,如此不幸的遭遇,却在他脸上看不出任何阴霾。这,是生命的勇气吗?如果不是的话,那为什么会让我有种努力追求某种东西的冲动?如果不是的话,那为什么他会在又穷又残疾的情况下一点也不忧郁,还在欢乐地笑?如果不是的话,那为什么我的心中会有力量在聚集,并且越来越多?这是勇气,它让一个穷人在破房子中无忧无虑地笑,他让我对于未来充满了信心,不再迷茫!
现在我已不再厌恶贫民区了,因为我知道,这里至少有人,在生存的压力下不绝望,用爽朗的笑声去迎接生命的挑战。