笑声优秀作文
九月初九重阳节,也就是我们常说的“老人节”。这天早上,我就在开始策划怎样帮家中的老人奶奶,过一个有意义的节日了。终于盼到放学啦,我还是一筹莫展。打开电视,我看到《帮妈妈洗脚》的广告,我从中得到启发。晚饭后,奶奶打算洗脚,却找不到洗脚盆,回头一看,原来我已经帮她打好了洗脚水。奶奶笑着说:“孙子,今天怎么这么懂事了?”我咧嘴一笑:“奶奶,今天是‘老人节’,我要帮您做点事。”说完,我扶奶奶坐到椅子上,把温水端到奶奶跟前,轻轻地把奶奶的脚放入盆中。看着奶奶干燥的脚,我仿佛看到奶奶一路走来的艰辛。在那些岁月里,奶奶和天下所有的老人那样,走过雪地,走过田野,走过山林,走过祖国最艰难的时期。我轻轻地抚奶奶的脚背,将脚趾间的每个交叉口都仔细地搓着,每个脚趾都认真地按摩着,每片趾甲都慢慢地清洗着。我情不自禁地问:“奶奶,以前生活很苦吧?”奶奶愣了一下,摸了摸我的脑袋,和蔼地说:“苦日子都过去了,现在的生活我知足了,哈哈哈.......”
听着奶奶的笑声,我的心变得好平静,突然又有点忧伤,奶奶的身体不太好,不知道还能活几年呢。为了逗奶奶开心,我故意问奶奶:“奶奶,以后每一年的老人节我都给您洗脚,好吗?”“好。”奶奶似乎明白了些什么,笑呵呵地说,“好,以后我孙儿考取重点大学,我还要给你封红包呢!”“哈哈哈哈——”祖孙俩幸福的笑声充满了小小的卧室。
一瞬间,我体会到:什么都不重要,只要一家人在一起就是开心的事。我在心里暗暗发誓:奶奶,我不再让你受苦的啦!