《长大》作文500字
“你怎么又考这么一点点分,是不是上课又没认真听讲?晚饭别吃了,回房间反省去吧!”随着房门重重地被关上,我的心情跌入谷低。
我烦躁地趴地书桌上,肚子“咕咕”地叫着,随手抓起桌上的一个面包就往嘴里塞,“唉,要是能不长大,该多好啊!”我心里想。
回想起小时候,整天无忧无虑的,没有学习的压力,没有心事的烦扰,想怎么玩就怎么玩,一切的事情父母都帮我做好了。而且即使做错事情也不会被责罚,不像现在,哪怕犯一点点小错也会被责骂。就比如,小时候见到长辈不问好,大人们也只是觉得小孩怕生,但如果现在见到长辈不问好,大人们就会认为你不懂礼貌,父母也会很不高兴地“教育”一番。再比如,小学一、二、三年级放学一回家就打打游戏,不写作业,考试考不好,家长和老师也只是觉得小孩子爱玩,好动,只是微笑地告诉你下次要改正,但如果现在回家不写作业去打游戏,考试考个六七十分,家长和老师准会批评一通,甚至会惩罚你。
长大的烦恼不止如此。随着年龄不断增大,学习任务也重了,娱乐时间少而又少,课外班占据了大部分休息时间,更重要的是家长越来越看重成绩,课程的增加,学习压力的增加,压的我喘不过气来。初一的地理、历史、生物、政治,初二的物理,初三的化学,记学生们心须“上知天文,下知地理”。最糟糕的是学生不仅要满腹经纶,,而且也要有运动细胞,什么跑步、跳远,仰卧起坐。。。让学生不得不全面发展。总之,长大用两个字不形容就是“苦”和“累”。
随着我们不断成长,学习的压力,父母的严格要求,作业的负担如大海里的巨浪,猛地一下子扑在我们身上,而且年龄越大,负担越重。
唉,不长大该多好!