我的愿望作文
童年的第一份愿望便是拥有一盒神奇的白粉笔。
在每堂视唱练耳课结束后,我都要兴致勃勃跑至教室前方,拿上一根长长的白粉笔,在黑板上写着、画着,看那白色的精灵飘逸出一群白粉,星星点点;黑板上又留下那一道道亮丽的白色风景。
那就像是一种前所未有的魔法,紧紧地吸引着我。于是,我将这个愿望告诉了母亲。
还有的是,小学时的课堂上,老师们、课代表们都能日日地拿上白粉笔,在黑板上哗哗地描绘着各种各样的线条,使我看了便心中欣喜一番。那种渴望在黑板上,在教室神圣的前方,用白色精灵留下“足迹”的想象长久性地没有停止过。
直到后来,母亲实现我愿。于是,在我那卧室的小小一隅里,便有了一盒白色粉笔的出现。
紧接着的几年中,我的手中就从未放下过那白的、神奇的东西。
因为它,我日日学到很晚;因为它,我的手不再那么光滑;因为它,岁月带走了粉笔哗哗声音时的一分一秒;因为它,我家黑板写了又擦,擦了又写;因为它......然而我仍然离不开它,离不开它......母亲也常被我拉到床前,我给她用白色精灵讲述那寥寥的几星点知识,她听着听着,便有些睡眼朦胧了......
初中时,我也当了数学课代表。于是,这些月来,黑板上常常留下了我用白粉笔写上作业的字迹。家中、学校,都有我在黑板上留下的痕迹。
直到如今,我仍领略着那些白色精灵的风采。
我想,这不仅仅是我童年的第一个愿望,而又是我一生的愿望——即使它已实现。