我的童年作文
童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏,是异想天开的童趣……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那么滔滔不绝……
记得我四岁那年,妈妈带我回浙江老家的农村游玩。刚一进村,我变被那满山遍野的映山红所深深地吸引了。粉红的、大红的、一片片的盖满了整座大山,更稀奇的是山涧中还覆盖着一簇簇紫色的杜鹃花,为山村的一番景色增添了许多梦幻之彩,整个小村庄都在山山水水的衬托之中,这景色美丽至极,好像使人到了人间仙境。
一跨进姥姥家的门槛,那只小狗和小猫就引起了我的注意,我一摇一摆的走上前去轻轻的拽了拽小狗的耳朵,摸了摸小猫的毛发,他们好像很喜欢我似的,用诚挚的双眼紧紧地盯住我不放,我灵机一动,对姥姥说:“姥姥我要带狗狗和猫猫去山上跑步。”姥姥一听可吓坏了,急忙说“不行,听姥姥给你讲,狗和猫天生就是死对头,见面就会打起那来,你没看见,他俩一人一个小房子,他俩呀不能在一起。”
我听了很不高兴,撅起了小嘴。
到了晚上,我又想起了小狗和小猫,我穿上衣服,蹑手蹑脚的跑到院子里,心里暗暗的想:狗狗和猫猫多可爱呀,怎么会是什么死头呢?我要让他们睡在一个窝里,嗯,说干就干,我抓起小狗,哄着他说“狗狗,狗狗跟我走,让你和猫咪成为小两口。”说着就把小狗扔进了小猫的住所,开始他俩看起来很不情愿,四目对视着,汪汪,喵喵的大叫着,但后来两个人紧紧地挨在了一起,好像很幸福的样子,我啪啪的拍起手来,感到非常有成就感。离开老家后,我还惦记着小猫和小狗的事情,于是便给姥姥打电话,询问他俩的情况。姥姥大声地笑着说:“真有趣,他们俩现在可好了,谁也离不开谁。
就这样狗和猫这对天敌还真成了好朋友,你说奇怪不奇怪。
没错,在我五彩缤纷、多姿多彩的童年里,的确有数不尽的趣事发生,每当开启记忆的匣子回忆那些趣事,我就情不自禁地笑出声来。