我的童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”每当听到这首《童年》,我都会情不自禁地想我五岁那年夏天的故事。
不知道那时候的我哪来那么大的胆,居然敢在文艺会上表演那么多的节目。在我们幼儿园里,有一棵很大的枇杷树,老师们提议把椅子都搬到枇杷树旁,让家长开会的时候坐在旁边,这样可以一边吃枇杷,一边看表演。
那时候园长很喜欢我,因为我是一个多才多艺的小女孩嘛,老师要我表演好几个节目,而且还要和学前A班的一个男同学表演一个相声。看着那么多的家长,我一点害怕都没有,爽快地答应了老师。
在大家的欢笑声中,文艺会开始了,家长们小朋友们都围成了一个大圈。第一个节目就是我要表演的相声了,我扮演一个小姑娘,A班的男同学扮演一个迷路的老头子。我童真的话语,他沙哑的声音,让家长和小朋友们都看得津津有味。夏天是炎热的,我额头上的汗水都像雨滴似的一滴滴落了下来,但是我没管那么多,告诉自己不可以不可以出洋相,于是我很认真的表演着,最后我们天衣无缝的表演,赢得了大家热烈的掌声。
接下来是其他小朋友们的节目了。这时,园长给了我一个装满了枇杷的大篮子,要我发给家长们吃。这样我一个小不点就提着一个大篮子,走到家长们面前,递上枇杷,用甜甜的声音说:“叔叔阿姨吃枇杷。”虽然我觉得很累,但我很开心,因为家长们给了我最真挚的笑容。
发完枇杷,我回到伙伴们身边。不一会儿,我们的舞蹈要开始了,因为我们是大班,所以舞蹈动作都是难度很高的,但我们的表演还是很精彩,大家都在给我们鼓掌。最后,到了舞蹈的关键时刻,我来了个最高难度的“劈力腿”劈在了舞台上,我们的舞蹈在掌声中结束了……
那时候的自己真是很得意呢!只是现在长大了,每天都被很多的事情包围着,忽然发现自己不想长大了,“我不想,我不想长大,长大以后,我就会失去他……”听到这首《我不想长大》,心中还有了共鸣。只是,童年离我越来越远了,可是我真的不想失去那童话般的美丽。