关于中秋节的作文
今天是中秋节了!
人人都知道中秋节是家人、朋友团聚的日子。这不我们五六户人家,十几个人围成一圆桌吃团圆饭,爸爸和几个叔叔说起他们读书时的趣事,高兴时还“哈哈”大笑起来,像个小孩似的。妈妈们好久不见早就七嘴八舌地说家事、孩子,每说到孩子时,她们的脸上总挂着一个笑容,最开心的算我们几个孩子了,一会儿荡秋千,一会儿滑滑梯,玩得可高兴了。
中秋节是团圆的日子,可赏月也必不可少。都说十五的月亮十六圆,今年的月亮却是十五的月亮十五圆。月亮缓缓地升高,圆得好像是用圆规画出来似的,亮得像银灯似的,发出暗暗淡淡的光。月亮上有一团黑影,是否是嫦娥在月宫旁思念着后羿呢!我们一家人站在桥上手拉着看月亮,吃月饼,我们真幸福啊!而那些在乡村的留守儿童能闻到月饼的香气吗?能和家人一起月亮吗?
这让我想起了苏轼的一句:但愿人长久,千里共蝉娟。