母爱的爱的作文
你不是精雕细琢的雕塑,却是光滑细腻的实木;你不是画家,但却为我描绘绚丽鸿图;你虽没有雍容华贵的外表,但你却有个简单至极的内心,那就是爱。
堆积如山的作业,与各种压得令人喘不过气的复习题,总令我心烦,把放弃挂在嘴边。而母亲又常常在我挑灯苦读时在旁边添油加醋“效率怎么这么低?作业还没完成?”说完她便随手转身拿起一本书,举起手臂一挥,把书重重的打在我身上,好像一个重锤,深深打破了我的心,使我一蹶不振。每一次的争吵我都会有一种说不出来的自责与反思,将我死死的罩在了一张黑网,像一只小动物被禁锢一般,无法动弹。
一向不爱花心思在植物上的母亲,好像“太阳打西边出来了一样”竟买了几盆多肉,想要调节下心态,培养情趣。这几盆多肉竟然不可思议的在母亲与春的照料下显得格外的精神与活力,初春,它们绽放出第一片绿叶,孕育出第一颗花蕾便开始了俏丽的旅程。每每日出日落,月圆月缺,它们便准时地擎花托蕾,含芳吐艳。每每一次轮回,它们便抽出一段新枝,展几片绿叶,又开始了新的孕育——吸风饮露,听雷沐雨,聚天地之灵气,集日月之精华,生生不息,自我涅槃。
母亲知道我嘴巴很挑,不吃鸡鸭羊类等动物,担心我营养跟不上,长不高,就想方设法的让我吃,平时都是暴脾气的母亲肯定会板着个脸,大吼到“快给我吃!”可是貌似是因为养花的原因,变得温柔了,只见她系着围裙,擦了擦额头上的汗,甩了甩酸痛的手臂,端着碗笑盈盈的走到我身边,几乎是带着请求的语气对我说:“宝贝,吃几口吧,我......”还没等她说完,我便快速的打断了她:“我不吃!”这句话好似让母亲再也忍不住了,她大吼到:“你吃不吃,不吃是吧,以后再也别吃我做的饭了!”于是把门一拍,气冲冲地走进了厨房,我也气愤的反说到:“你为什么要强迫我做不喜欢的事情?”便随手扯下几瓣花瓣,随手往废土上一扔。
过几天我无意间发现那废土中的残瓣意然长出了新的嫩芽,淡绿的,水灵灵的,和那泛绿的花瓣相辉映,我的手不禁颤动起来,刚刚碰触到花瓣时如触电一般迅速收回,在这干土中,它的生命力竟如此之大,这就是简爱的力量。
简爱,简简单单的母爱,去宛如一眼清泉,一点一点,流进我心!