幸福的我作文600字
总以为幸福在远方,其实它就在身旁,从未离去……
似清茶般芬芳
夜深人静,一盏灯,一支笔,一个人,我以为只有窗外的星星陪伴着我,却忽略了桌上的那杯触手可及的清茶。妈妈总是默默地关掉一切打扰我学习的声源,在厨房里煮上一杯桂圆茶,亦或是冲调一杯香气馥郁的蜂蜜柚子茶,待温度适宜。她总是轻手轻脚的推门进来,有时还要忍受我烦躁的抱怨。那茶甜而不腻,将空气中弥漫着这种幸福的味道。
幸福以清茶般芬芳,只因为我们的忽略而忘记了它的存在。作业写累了,喝一口那杯茶,便让你的心溢满幸福。
如阳光般温暖
那天,我有意的将脚步放慢,不想过早地面对我那糟糕的成绩,小鸟叽叽喳喳地叫着,原本烦躁的我心情愈加糟糕,回到家后。那泪水再也忍不住了,夺眶而出,躲在房间里,我反思着:为什么我总是失败者?父亲悄悄地走到房间门口,对着屋里的我说:“真正的失败者不是因为考试的一时失利,而是因为放弃。”这一刻,我内心猛地醒悟,只要不放弃,就有希望。我似乎感到阳光已从天而降,穿透风雨,穿透自卑,迎来温暖和希望。
幸福如阳光般温暖,只因我们心态而忽略了他。失望时,给自己一份阳光,一份希望。
像笑容般甜美
“下一位选手,郭瑾”,评委走出房间对我们这些要考级的人说。“啊,这么快就到我了。”原本紧张的我又抖起来了,一步一步地胆颤心惊地走进考场。“准备弹什么歌曲?”评委老师严肃的对我说,“我准备弹《山丹丹开花红艳艳》。”我小声的说着。“你很紧张吧?没事的。”一位女评委老师亲切的对我说。那笑容,真的很美,顿时消灭我心中的紧张和不安。整个考场弥漫着幸福,我顺利地通过了测试,走出考场,那甜美的微笑任存在我的脑海里,一股暖流贯穿我全身。
幸福像笑容般甜美,只因我们的紧张而差点看不见他。紧张时,回忆起那笑容,心中便充满自信。
幸福,不是不在身旁,其实它一直都在,从未离开……