帮助别人的作文300字
今天,我要介绍一个人,她是我的好朋友,我很喜欢她!不应该说是好朋友,应该说是非常好的朋友,他之前帮助过我,她的名字叫“王彤彤”,那是一次我的笔没油的时候。
那天,老师让我们写练习册,可是,在那个时候,我的笔越写越轻,不一会儿,就显不出来油了。我有蓝油的,可是,练习册上的一个题我是用黑笔写的,老师说过:“如果用了一个颜色的,就不能再换。”我想:怎么办呢,要不然先借别人的吧。我借了别人的,可是,他们有的说:“我也没有。”、有的说:“不行。”我怎么也借不到了,所以我告诉王彤彤:“王彤彤,你可以借我一个黑笔吗?”她说:“好。”她拿出铅笔盒,拿了一个带皇冠的笔,递给我,我问他:“什么时候还给你呀?”她说:“放假的那一天吧!”曾经,我借过别人很多学习用品,可是,他们只借我一两天,如果她没有借我的话,我早就差了别人半张练习册了。但我并没有常常帮助她,所以我也很感谢她这一次借我笔。
是王彤彤借我了这一次笔,我的错失才可以完善。