“优步”是最近很火的一个打车软件,周围的朋友很多都在使用优步。一个很偶然的机会下,一个朋友告诉我他不仅用优步乘车,还注册了优步,工作之余,拉几个乘客做个兼职。我听到之后,觉得很好玩,也随手注册了优步,没想到第二天审核通过了。昨天我们单位机台检修,员工休息一天,在家里闲着没事做,我决定出去拉几个乘客试试,就当打发无聊的时间
从家里出来,我打开软件,选择上线模式,还没有五分钟,软件就有提醒,附近一个小区门口有乘客要打车,我按照软件上的导航,来到了小区门口,顺利的接到了乘客,问清楚她的目的地之后,我依然跟着导航开,十多分钟之后就到达了目的地。乘客下车时跟我说了句谢谢,我心里美滋滋的,觉得现在的人真的是很有礼貌。接下来我又拉了第二个,第三个乘客。到了六点左右,我的肚子饿的咕咕叫,于是我把车停在一个停车场,在外面随便吃了点饭,就继续去拉乘客。说实话,第一次使用“优步”这个软件,感觉很新鲜,很好玩。不仅自己有了收入,也方便了一些需要乘车的乘客。我想在以后的业余时间,我还会出来拉乘客的,这也是我第一次做兼职的体验,新鲜,好玩儿,开心。