思念的作文
今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪湿春衫袖。
——题记
在生命之河的左岸是忘记,在生命之河的右岸是铭记……
小时候我最亲的人一直都是奶奶,也因此父母和亲戚总说我们这叫“隔辈儿亲”。
那是我无忧无虑,没有任何烦恼。或许,过了这么多年,我还是能说出许多当年的囧事以及奶奶说过的话。
奶奶对我说过人一定要踏踏实实的,稳扎稳打的走过一生,不能忘想走捷径。
这句话对我来说很重要,很重要。这个人,对我来说更重要!这句话支撑着我走过了我心情最低落的时候,支撑着我熬过了我最低谷的时刻,是这句话让我没有一蹶不振,是这句话让我重新振奋起来,让我重新有了勇气去拥抱光明。
我印象中的她,有着满头花白的头发,一双明亮的眼睛,还有那慈祥的笑容。每当我犯错时,总是他先教导我;每当我失落时总是她的话来开导我,激励我。
可是,她很久以前就去世了,去了另一个世界,过上了另一种生活。起初的我,不懂事,也从未去仔细揣摩父母骗我的话。可越长大,心也就越孤单,对奶奶的思念也就如洪水决堤似的抵挡不住。每次想到奶奶,总是先湿了眼眶。奶奶的好,是我一辈子都忘不了的事。
现在的我,常常会想,会问“奶奶,您在那个地方过得还好么?还快乐么?会不会受委屈?您和您的爸爸妈妈团聚了么?”如今的我,靠着奶奶的话,躲过了一次又一次的诱惑;扛过了一次又一次的苦难;熬过了一个又一个难免的夜晚……
奶奶,天堂里不会再有哭泣,也别再惦记,想念的时候,就变成一颗星星,会有月亮替我抱紧你。