过年了,过年了!大家都爱一家人团聚在一起吃一顿团圆饭。吃团圆饭——这是中国人的一种习俗。大年三十,我和爸爸老妈一起去爷爷奶奶家吃团圆饭。
爸爸老妈和爷爷奶奶在厨房里炒菜、煮饭、洗碗、洗筷子,厨房发出叮叮当当的美妙声音,好像音乐家们在弹奏优美的乐曲呢!那声音太美了,让我陶醉在其中。过一会儿,一桌香喷喷的美味佳肴就大 功告成了。只见那姹紫嫣红的鱼,雪白的鸡爪,红彤彤的红烧肉,圆滚滚的炸肉丸,哇!口水都流出来了。我迫不及待的品尝一个炸肉丸,味道真好!“老妈,你真是天下第一厨呀!”我称赞老妈道。 老妈笑着说:“就你嘴巴甜,嘴巴抹蜜了!”
我们一家人围着圆桌品味着各种美味佳肴,你一言我一语的说着新年祝福话,大家说得最多的还是祝我快乐成长,学习更上一层楼。
我最喜欢热闹,最喜欢一家人在一起的感觉,今年的团圆饭真是让我回味无穷呀!