朋友的作文400字
俗话说得好:“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友,在我们的生活中是不可缺少的。
朋友,会在你伤心时递来一块手帕,擦干你脸上的泪花;会在你落寞时,一直陪伴在你身边,鼓励你继续前行;会在你生气时,陪着你大声呼喊,宣泄你心中所有的不满。那么,你最好的朋友是谁呢?
我最好的朋友便是家中满书架的好书了。从书中我可以美美地吮吸着知识的琼浆,获得精神的慰藉;从书中我可以细细品味那些作者的高尚情操;从书中我还可以学会如何面对困难而继续前行。
《鲁宾逊漂流记》的作者笛福曾说过这么一句话:“害怕困难的心理比困难本身还要可怕一万倍。”我们的学习又何尝不是呢?遇到困难应勇往直前而不是退缩。譬如,遇见一道难题,是努力解题而不是拷贝他人的成果。我就是个害怕遇到困难的人,一次,我遇见一道数学思考题,开始时很认真的思考,解答,查阅资料,忙了半天还是一无所获,我便决定去拷贝一下别人的。等到老师讲解这道题时,我才发现只要我再思考一下,问题就迎刃而解了。如果我没有退缩,如果我坚持了,那么我一定会成功,这是我最好的朋友教会我的。
在我不开心时,我可以看看笑话大全,它准能逗得我哈哈大笑;在我闲暇时,我可以浏览国内外名著,收获一个个人生的真谛。
瞧!这就是我最好的朋友给予我的无穷的快乐。