童年是什么?是天上的云,是地上的草,是伙伴的迷藏……总之,童年有笑有泪,有喜有忧。
那是一个暑假的早晨,我在奶奶家,闲得没事干,我想了想,听门外走过去了几个大人说:“今年的庄稼真好,真是种豆得豆,种瓜得瓜。”我在想,如果我种一张钱,那么,长大了,不就有一堆钱了,说干就干,我拿出一张10元的纸币,在院子里挖了一个坑,把钱放进去,又接了一盆水,直接倒了上去。我又迅速跑到姑姑家要了一些化肥,又立马拿回家,把这些化肥全部倒上,又接了一盆水,倒在了上面。
过了一会儿,奶奶回来了,问我:“你这是在干什么?”我说:“我在种钱,等我种了钱,就给你买个大房子。”奶奶刚要说话,被我打断了,我说:“你就不要再说了,就在这个家等着我的大房子。”奶奶无奈地走了。
过了一个星期,一看,一个草都没有长出来,我去问爷爷。你种钱连种子都没有,哪里来的芽呢?赶快把钱挖出来吧!爷爷微笑着说。我连忙出去把钱挖出来,一看,怎么变成红色了,一想,原来是化肥把钱染成红色了,我忍不住笑出声来。
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点,童年是我最快乐的时光。