美的瞬间作文
今天是五一假期的第三天,傍晚时分,我出去散步。
一天中我最喜欢这个时刻,刮了一天的风停了下来,车流和人流也稀少了很多,四周变的好安静,心里也生出了温温柔柔的情愫,让人好浪谩,浮想联翩,整个人变的好恬静。路两旁的树已经长出了嫩嫩绿绿的叶子,不时有一两只小鸟略过头顶,向着远方飞去,这时候两旁的路灯亮了,发出了柔柔的桔红色的光,女儿用新奇的眼光去打量着周围的一切,唧唧喳喳地问着许多离奇而古怪的问题,我微笑着一一回答着,在孩子的眼中一切都是新奇的,而快乐又是那么的简单,而我呢?为了生活,整日奔波忙碌,不知不觉中失去了曾经激荡于心的诗情和梦想,这就是成长所付出的代价。天渐渐暗了下来,一轮新月挂在了天边,星星也眨起死回生眼睛,象和我诉说着什么,夜也变得静谧安祥,如水的月光流泻下来,如丝般轻柔的抚摸和安慰着我,使我觉得这样的夜好温馨。
不知不觉已经来到了广场,人也渐渐的多了起来,真的好热闹呀,女儿自由自在的骑着童车,不时的喊着妈妈,我的目光不停的追随着她,这时五颜六色的灯光亮了起来,并响起了轻柔舒缓的音乐,随着孩子的一声惊呼,喷泉随着音乐舞动起来,时而低处旋转,象一个个婀娜多姿的少女,舞着美丽的七彩裙,跳着美丽的舞蹈,时而水流冲天,颗颗水珠晶莹剔透,光一照,发出耀眼的七色光芒,如珍珠般从半空中落了下来,让我陶醉。
不知不觉,时间很晚了,该回家了,这晓月、这繁星、这柔风、这轻柔的音乐、这旋旎的灯光、这静谧的夜,让我不忍离去。
总是匆匆的我,却不知岁月无痕、落日无声,当周围已是一片灿烂的风景时,自己又错过了多少个美丽的瞬间?其实美就在我们身边,只是缺少了一双发现美的眼睛。愿我们都有一双捕捉美的眼睛,在平淡的生活中处处发现生活中一个又一个美的瞬间!