美的瞬间作文
一瞬间,可以使污浊的湖水变得清澈;一瞬间,可以让被玷污的心灵变得纯洁;一瞬间,也可以使冰冻的大地裂开;一瞬间也可以让平静的湖水泛起层层涟漪……一瞬间,我看到了世间最美的东西。
五天的军训令人疲乏,终于,我们迎来了五天军训后的成果展示:会操表演。表演十分令人期待。在顺利表演后,我们怀着忐忑不安的心情期待着结果。最终,我们班斩获了第二名。
分别是人生中随处可见的事,今天我们与相处了五天的教官也要分别了。俗话说“日久生情”。在与教官相处的五天里,有很多的收获,也有酸、甜、苦、辣。我们的感情也日益俱增,可是却被这一次小小的分别给打断了。我们舍不得,真的舍不得。我只想说:我们的教官是最棒的!
合影后,我们纷纷想与教官做一个留念,但时间却不等人,我们还来不及与教官做分离的告别,上课铃声就响了。我们为什么会想继续与教官一块儿学呢?因为感情。即在与教官分别之际,有些女同学流下了眼泪,那一串串泪珠,是对教官的不舍与留恋,是质朴真情的诉说,是我们与教官一天天的欢笑回忆。在那一刻,我感觉到,那一串串泪珠蕴含的是世间最美的真情。
纵观现实生活中,有不少人为了攀龙附凤,虚假地做出伤心、开心状,其真实的意义就是“巴结”。所以,在这样的社会现状下,能有如此充满真情、善良、纯真的泪水是多么可贵啊!
在那一个瞬间里,我看到了世界上最美的感情;在那一个瞬间里,我看到了那串串真挚泪水背后的真情;在那一个瞬间里,我感受到了——师生情。或许,在我们未来的人生道路上,我们要经历无数的离别与重逢。但是,在一次次的分离中,我们也在逐渐成长,一点点地进步,感受生活的酸甜苦辣,用最真实的情感、最可贵的思念来回忆起一次次的最美瞬间,让心间纯洁永驻。