我爱的作文400字
“我爱我的家……让爱天天住我家,不分日夜秋冬春夏,全心全意爱我们的家……”这是歌曲《让爱天天住我们的家》中一段歌词,这首歌我非常喜欢,而我的家就是一个蕴含着爱的家庭。
我的家虽然很普通,但无时不刻充满着温馨,幸福和快乐。家是学习的乐园,爸爸妈妈下班后匆忙从单位赶回家,总是顾不得自己的事,一心想孩子的事,爸爸妈妈总是陪着我一起完成作业,遇到不会的生字,妈妈在一旁细心地指导着;数学题思路不清了,爸爸总是在一旁耐心地讲解,在家人的陪伴下学习,我每做出一道题,便与家人共享快乐。
我的家人是爱的见证,爸爸在外努力工作是为了这个家,妈妈精心照顾我和弟弟也是为了这个家,在生活中,爸爸妈妈做什么都想着我和弟弟,什么好的都给我和弟弟,当我无意间看到爸爸妈妈为了这个家做出了很大努力和付出的心血,我感到很愧疚,心里也很不是滋味。家见证了爸爸妈妈对我和弟弟永远的爱和付出。
我的家是快乐的天地,只有在家里,我才会得到真正的快乐,从家中得到快乐,就像人生当中的一场派对,派对在我出生那一刻开始,永远就没有结束。
家是幸福的港湾,家是温馨的摇篮,家是我一生中的挚爱,我爱我的家。