关于书法作文
“马安琪,快去练字!”唉,妈妈又开始唠叨了。不过,我现在的水平还是不错的。但是,为了达到这种水平,我饱尝了“酸甜苦辣”。下面,就由我给大家一一道来。
我九岁时,便开始学书法。当时,班里的同学非常多,四大排桌子已经坐满了。在我收拾东西时,一个小女孩向我“求救”。原来,她的墨汁瓶的盖打不开了。真是张飞吃豆芽——小菜一碟啊。于是,我便帮她拔起盖来。哈,开了。正当我得意地把墨汁瓶还给那小女孩时,她突然不正常地笑起来,边笑边说:“你的脸!”我的脸怎么了?我照了照镜子,天哪!这么多墨汁点,都快成花猫了。
经过一个学期的学习,我报名参加了考级,竟然考上了5级。当天,我特别高兴,差点就设宴庆祝了。
自从考上5级以后,妈妈管我管得更严了。由平常每天24个字改成了48个字,周末就更惨了,由48个字变成了100个字。平常48个字不算很难,半个多小时就能完成。至于周末的100个字,可就有点难度了。一个星期六,我费了九牛二虎之力写完了70个字,但是,还剩30个字呢。最后,我拼了命才把剩余30个字解决了。
后来,我又报了个书法高级班。
我去了一看,咦,这不是初级班吗?算了,先看看吧,于是,我走进了教室。上课了,老师提出了许多问题。因为我有一个学期的基础,所以这些问题我都答对了。不久,我就成了班里的“能手”。我求妈妈再学一个学期,可妈妈却一意孤行,又领我到另一所学校报名了。别了,我的“能手”称号啊!
唉,学书法太难了!