关于书法作文
我喜欢书法,喜爱练字,为了书法,我曾经有过烦恼,曾经想要放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持了四年。
我走上书法之路实属偶然。在我五岁那年,爸爸在碑林少年宫给我报了一个书法班。从此,我便走上了书法求艺路。起初,由于对书法的喜爱和冲动,我在书法班的学习可认真了,经常得到老师的好评。回到家里,我也坚持练习书法。每天都要挤出时间,练几张大字。
可是时间一长,这种枯燥、单调的生活让我感到厌烦,少年宫也不愿意再去,在家里也不想练字,真想放弃学习书法。
在我思想矛盾,内心充满焦虑的时候,一个老爷爷帮我走出了困境,我能有今天,还真得感谢这位老爷爷。这位老爷爷他是咱们班的“业余”学员,他写得一手好字,却经常准时来习字。我在那段时间里的“波动”没有逃过他的眼睛,他看到我的情绪变化后,就鼓励我做什么事都要坚持。作文
尤其是一天下午放学后,我在少年宫门口又见到了那位老爷爷,他看到我后,远远地迎上我来,向我展开了一幅条幅,我一看条幅上写着“坚持不懈”四个大字,看到这四个大字,我当时内心不由得一震,同时也引起了我深深的反思。是啊!做什么事都贵在坚持,“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?”于是,我又鼓足勇气学了起来,一年四季,从不间断。
功夫不负有心人。我的书法越练越好,每次参加少儿书法比赛都奖 。辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了动力。现在我对书法情有独钟 。沉浸在墨的香味中。我感悟着书法的奥妙,人生的奥妙。