读懂作文600字
在那一个雨后的清晨,你迈着轻快的步子向我走来。风吹过来,一片片枫叶被掀起,你那亮丽的毛发在太阳下闪闪发光。你摇着你的小尾巴,节奏如你的步子一样轻快。一切都显得那么美好。
妈妈走过来对我说:“它叫可乐,是送给你的生日礼物。”我深深地爱上了你,从此与你形影不离。你看着路边的蝴蝶,总要去叫一叫;你看着躲藏的猫咪,也会忍不住去追一追。只要看到你,我就想笑,我不知道你到底在想什么,但我却隐约地知道——你爱这个世界。
一切都显得这么美好,直到——你生了病。
当他们告诉我时,我惊讶地瞪大了眼。我起初并不相信,于是,我抱着你跑遍了每一个医院,都得到了相同的结果,每一位医生都束手无策,我伤心,我愤怒,我不知道该怎么办。而你,并没有感到你身体的不适,你仍然坚强并愉快地生活。我对你,不知道该说些什么,我读不懂你,读不懂你的坚强,读不懂你的乐观,我读不懂——“你”。
你的情况越来越遭,你根本不知道,你正在走向我不可能达到的远方。而我,这个理解不了你又与你无比亲近的人,也只能——看着你渐行渐远。
二Oxx年十二月四日,那个寒冷的冬日,那个我永远无法忘记的日子——病魔夺走了你的生命。看着在小屋里已经没有了生机的你,我好似看见了你那向往着生活的心。再见了,可乐,我读不懂的可乐。不,我读懂了,我读懂了你的乐观,读懂了你的开朗,读懂了你的坚强。我明白,你的世界里只有一个人——我!你是乐观、纯真的,以至于不去理会那病魔。感谢你,你带给了我一次次快乐的回忆,在我的心中,也终有属于你的那一片天地。