碧蓝的海底,埋葬着亚特兰蒂斯的神圣典籍。而母亲的心海底,埋葬着她的读不懂的书。
——题记
不记得是第多少次和妈妈吵架了,她在客厅,我在房间。空气中似还弥漫着硝烟的味道,我倒在床上脑子里一片空白,啧,真是越来越看不懂她了,什么时候这么步步紧逼,尖酸刻薄了?
我倏地起身,拉上窗帘,关掉了刺眼的日光灯,缩在床上的一个小小的角落里,我用棉被压抑住抽泣。又开始了,又开始了,每一次,每一次都在躲避光亮。 那是我初二最艰难的时期,如跌落最黑暗的谷底。我的理科成绩无时无刻不在打压着我那可怜的自信。 可让我无法理解的是,母亲的漠然和打击。我最亲近,最依赖的人却成了在我迷茫无助时叫我送上深渊的人。 泪沾湿了面庞,黑暗吞噬了声声呜咽。房门打开了,是妈妈,她进来做什么?我不自觉地向角落里缩了缩,房门又关上了,很轻很轻的,就像妈妈落在我心间的那一声叹息。泪水不停的滑落,怀里小小的金丝熊仍在微笑,我紧紧攥住它,仿佛它就是我的最后一根稻草。 门再次打开,一张小小的纸条从被子的缝隙里塞进来,轻轻的脚步声渐行渐远,房门又关上了。我抓起纸条从角落里起来,扭亮了一盏小灯,纸条上的字,明显被眼泪浸湿了,是妈妈的字迹。 “宝贝对不起,妈妈又说了让你不高兴的话,妈妈的本意是想要让你正确对待你的问题,是想让你把压力变为前行的动力,触动你努力改变偏科的决心,妈妈眼中你应该是最棒的,爱你!” 眼泪决堤泛滥,所有的怒气不满霎那间崩稀瓦解,我伏在床边嚎啕大哭,那一刻我只恨我自己,为什么总是读不懂你。明明你看我的目光里都是爱意。
妈妈,请原谅女儿也是第一次为人子女,请让我慢慢学会如何读你。 美丽的亚特兰蒂斯海神啊,你可否潜入她的心底,替我取出她那本深埋着的书,让我再读一读那字里行间满满的爱意。