读懂作文600字
青春是一首放荡不羁的歌,铿锵的旋律谱写着叛逆的无畏和无知。
在我们的学习生活中,有许多叛逆的青少年,他们荒废学业,浪费时间,浪费金钱,按照他们所认为的青春而生活。记得有一次,我曾问过一个叛逆的同学:“你们为什么这样生活?”他感到很惊讶,随后不以为然的说:“这就是青春啊,青春就应该这样激情,就应该无所畏惧的生活!”我陷入了深思,青春真如他们所说、所演绎的这样吗?青春真的该如此这般生活吗?
青春是一首澎湃的歌,跌宕的旋律谱写着梦想的渴望与情感的激荡。
我们作为新一届的初三的学生,顺理成章的走向成熟,走向未来之路——中考。中考是我们人生中的一个十字路口,是一大转折点。从前爱幻想、幼稚的我也从童话故事中醒来,不再幻想灰姑娘成为公主与王子相亲相爱,永远在一起生活;不再幻想白雪公主与王子的浪漫相遇。现在我们每天天还没亮就读书,只为了迎接人生的转折点——中考!因为当初是我们选择了他,为他而出发,所以即使再累再苦,我们也要勇敢走下去,连喊痛的资格都没有,只能用汗水和泪水,去努力拼搏!三年磨一剑,三日放光芒,不管结局是喜是悲,我们都必须坦然面对他。
实际上,中考只是我们青春中的一个小小插曲,他是为我们的梦想过度的,每个人都有属于自己的梦想,即使微不足道,也都是青春路上最美好的回忆。青春本就是做梦的时期,我们应该在这个时期,树立远大理想并为之不懈努力奋斗,最终实现梦想,因为青春如奔流的河流,逝去了就不会再回头。
哦,我读懂了青春。青春是激情的,是满怀梦想的,是放荡不羁的,是积极奋斗的,是努力拼搏的,是复杂多样的,它总会带我们向前奔去......