思念作文
一年一度的中秋节又到了,爸妈带我去乡下看望外公。大家正聊着天,妈妈突然看着墙上外婆的照片,伤感地说:“妈的照片颜色淡了!”大家听了,仔细看着外婆的照片,都沉默了。我看着外婆慈祥的笑容,种种往事不由涌上心头。
外婆非常疼爱我,每次打电话都要千叮咛万嘱咐我妈,让她一定要带好我,总跟她说不管怎样都不能亏待孩子。我小时候,由于爸爸妈妈工作太忙,被放在外婆家养了一段时间。外婆一见我去就买了一个软软的小枕头,让我睡得舒舒服服。她还叫舅舅买了一辆四个轮子的自行车,让我每天在门口的水泥地上尽情地玩耍,以此锻炼我的胆子和运动能力。我刚一学会骑车,她就一直夸我:“我家奕奕就是能干,这么快就会骑自行车了!”我听了,总是咯咯直笑,越骑越起劲。直到今天,骑自行车仍是我最爱的运动之一。
特别记得那个大热天的下午,知了不停地叫着,树叶一动也不动。外婆到田里去割野草,把我也带去了。我每次去田里,她都会带一张小板凳让我坐在旁边的树下面乘凉,还会给我带上爱吃的小零食和爱玩的玩具。那天,天实在是热得让人喘不过气来,一向乖巧的我走到外婆身边扯着她的衣服要到小店里去买饮料喝。她一听,想都没想就答应了,还连连说:“好,好!婆婆去买!”她边说边放下手中的活,拉着我去一家不远的小店里去买饮料。可是刚走到小店里,她一摸袋子,哎呀,忘带钱了。她赶紧把我安顿在一个阴凉的地方,一路跑着回家拿钱去了。由于天热,她手脚又不是很灵活,当她过来时已经是满头大汗了。但她一点没有怨言,笑嘻嘻地说:“婆婆拿来了钱,你要吃什么,自己来挑!”当时我还小,不懂事,不知道为她着想,只知道外婆对我真的太好了。现在回过头来想想,当时生过一次大病的她真是不容易呀!
我的外婆能干又勤劳,由于太疲劳,不幸第二次中风去世。慢慢长大的我,常常想到外婆对我的好,真希望时光能倒流!真的,世上情感千千万,有一种感情就叫思念!