种豆作文300字
最近我们家来了一位新朋友,你猜猜他是谁,没错,那位新朋友就是豆芽。
有一天,我和妈妈一起到菜场去买菜,路上我看见了一样奇怪的东西,于是我指着那个东西问妈妈,这是什么东西?妈妈回答,这是豆芽种子。我特别羡慕自己家也能有一盆,于是我就说我们能买一盆吗?妈妈想了想,点点头说:“好的!”于是我们就买了几颗豆芽种子。
一回到家,我就迫不及待地拿着豆芽种子兴冲冲地奔向阳台,小心翼翼地将种子埋在了一个漂亮的花盆里,我每小时看一次,可看了六次,她也没有发芽,这是为什么呢?我带着这个疑问去问妈妈妈,妈妈回答:“等它发芽可不是几个小时能完成的事,还要两三天呢。”三天过后我又来到阳台上,果真它真的发芽了,这件事可把我高兴坏了,开心得又蹦又跳。新的一天又到了,我像往常一样又来到了阳台上,发现豆芽长高了一厘米,我又开心地咧开了嘴。前面我都蛮开心的,可今天却一点也不理想,今天我又来到了阳台上,可是豆芽根本没怎么长高,这是怎么回事?我问妈妈妈,妈妈想了一会儿说:“豆芽可能渴了,你给它浇点水吧!”于是我加了点水,果然豆芽变得更绿了,种豆芽真有趣。