理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向,就会失去前进的力量。
我的理想是当一名宇航员,驾驶着宇宙飞船,自由自在的在太空中翱翔。从小我就爱看一些关于宇宙飞船的动画片,希望有一天也能坐上飞船飞到那充满神秘色彩的宇宙中。每当听到飞机那“轰隆隆”的声音。我都会跑到院子里抬头仰望,知道飞机完全消失在天空中,我才会依依不舍地离开。
记得08年的时候,在电视里我得知“神七”即将发射的消息,我激动得抬起头仰望着天空,渴望自己能看到“神七”发射,妈妈走过来笑着说:“傻孩子,这里是看不到的,走,我们去看直播!”看它“神七”成功发射以后,我真为自己是一个中国人而感到骄傲、自豪!我忽然又有了一些当心,因为老师告诉我们,那些宇航员都是四十多岁了,你想想,如果我要成为一名宇航员,那不是要等好长好长的时间吗?况且,全国有十几亿人想当宇航员啊?妈妈似乎看出了我的心思,微笑着对我说:“世界上没有做不到的事情,只要自己努力,什么事情都做得了!”
从现在开始,我就要好好学习,天天向上,为实现自己的理想而不断努力奋斗!