小吃作文400字
滑雪回来,我又累又饿,爸爸说要请我吃北京小吃,说起北京小吃,我吃过驴肉火烧、鸡蛋灌饼、鸡蛋煎饼、油条......今天爸爸请我吃的是京天红炸糕,天津包子和卤煮火烧。
先吃的是京天红炸糕,这个炸糕就像它的名字一样,特火。灯光下买炸糕的人排成了长龙,大约四十分钟我们终于买到炸糕了,它的形状是圆圆鼓鼓的,猛地一看,真像一个皮球,金黄的外壳里面包着甜甜的豆沙,闻着刚出锅的炸糕,我迫不及待的咬了一口,啊,味道真香呀!就是太油腻了点。
我们又去买卤煮火烧,里面有心·、肝、肚、肺和火烧,我尝了一口,味道有点酸,蒜香有点浓,爸爸先买了九个包子,好香呀,这里的包子都是现做的,还很热呢,包子的模样像一朵菊花,我一看见圆圆胖胖的包子,就馋得直流口水,尝了一口比想象的还要香,满嘴流油,我一口气吃了三个,觉得不过瘾,妈妈又买了六个,我又吃了几个,哦,对了,我还忘了介绍,这里还有一种能喝的东西叫炒肝,北京还有一个饮食文化就是喝炒肝不用勺。
北京的小吃真是太多了,如果有机会我一定要再吃一次。