开心作文
人的一生中,有许多开心与烦恼的事,是可我还是忘不了那一天,是她让我明白了什么事情需要勇气和自信才有的成功的第一步,就是他她让我改变了看法。我本以为无私奉献是最伟大的,深夜一现的昙花是最珍贵的,梦想是最美好的,但我错了。
从我刚转到梦想中学那会我认定了自己的命运,永远都要被人欺负,过了一个月后,大家都认识我了。知道我成绩不好、体育不好,就欺负我,直到那天,老师说现在为了提高我们班的成绩,班干部要辅导差生提高成绩,班长看了看我几眼,下课后,就跟我说星期天去她家辅导功课。周末到了,看着眼前的一楼房子,心里还在怀疑自己是不是走错路了,按了按门铃,可我的心里还是在不停的念道:“上帝啊,保佑我不要走错路。”有一位阿姨问我是谁,我报出了自己的名字,阿姨便让我进去了,把我带进了一个房间,看见了班长,阿姨便说:“大小姐,我把她带过来了,我先下去了。”阿姨便走了,我问她:“班长,这是你家的吗?对呀,刚刚那个阿姨是不是你家保姆?”班长便说:“以后别老叫我班长了,叫我小敏就可以了,刚刚那些问题我就回答一个字,你应该明白我什么意思吧!说完便给我辅导功课,辅导了一个下午,小敏让我留下来吃饭,因为不好意思拒绝,只好答应了,我打了个电话给妈妈,告诉她我今天不回家吃饭了,在吃晚饭之前,因为太无聊了,小敏问我有什么游戏可以玩的,我说:“可以玩跳房子呀!”她问我:“那是什么游戏,我从来没玩过。”没有想过她竟然连这个都没玩过,我心想:她的童年太没乐趣了吧,我把规则告诉了她,在晚饭之前六局她只赢了我两局,最终我还是我赢了,从来没有想过我竟然还有赢的时候,没过几天,月考了,没有想过数学试卷好多题目小敏都教过我,月考结束了,分数出来后,从来没有想过,数学我能上90分,太开心了,下课后,我就去找小敏说谢谢,这让班里的那些女生特别恨我,放学后我就把我叫到巷子口,小敏看着觉得不对劲就跟上来了,那些女生问我:“你是不是作弊了。”我刚想说她们就准备逃打过来,小敏就让他们住手,并和他们说了原因,小敏就告诉我:不管什么事情你都要有勇气,不能被别人吓倒,说完,她说以后我们上学和放学一起吧。以后她来保护我,我竟然交到这样一个朋友,特别开心。
一个有勇有谋的朋友与你有福同享,有难同当,你不开心吗?