小吃作文
我的家乡在亳州,这里有很多特色小吃,我最喜欢吃的是牛肉馍。它色泽金黄、外脆里嫩。每天清晨,各个牛肉馍摊点都会荡漾着扑鼻的香味,就像芳香的野花,开满城区的各个角落。
做牛肉馍有三道工序,第一道是做馅儿,用上好的牛肉剁成肉泥,配上粉丝、葱、姜和多味材料拌均匀。第二道是和面,面和好之后“饧”好,然后用手按成薄皮,层层卷入肉馅,直到皮薄如纸,第三道是炕,先把炭火生旺,再于旺火中盖一层炭灰。 然后把制成圆饼形的牛肉馍放在圆形的平底锅内炕,兑上清香的油用细火炕,不断翻转,约30分钟后光灿灿的牛肉馍就出锅了。
这就是我家乡的特色小吃——牛肉馍。