童年,是五彩缤纷的画,是清脆悦耳的歌;童年,可能是一本书,有欢乐和悲伤,或许是五味瓶,有辛辣和苦涩。
夏日炎炎,暑日漫漫,知了在树上不知疲倦地叫着,惹得人心烦。
妹妹来到我家,我们玩得不亦乐乎,这时,门外传出妈妈的声音:“我出去办点事,在家可不要欺负妹妹呀!”说罢,一阵关门声响在我耳边。
老虎不在家,猴子称霸王。我们像挣脱笼子的小鸟,欣喜若狂。
这么热的天气,哪能不热?我拿上零用钱,买了两根雪糕,分给妹妹一根,便吃起来。真好吃啊!冰凉中透出一丝甜意,正当我陶醉时,妹妹突然大哭大闹起来,怎么了?哦,原来是咬到舌头了,我连忙开始哄她。
哪知,妈妈突然推门进来了,见到妹妹在哭,不分青后皂白,就开始批评起来,我故作坚强,可我分明感觉到豆大般的泪珠顺着我的脸颊两边流淌着。
童年就像刚沏好的柠檬茶一样,入口时是不好受的酸味,留给我们的却是值得人回念的甜。