暑假计划主题作文
为了让我的暑假过得充实而又愉快,我为自己制定了一个暑假计划。
每天,我会去运动一小时,这可以让我有个强壮健康的体魄。我还会安排两小时的时间去做老师布置的作业。另外,在做作业之余再看书一小时,通过书本我可以了解外界的丰富多彩,还可以全面发展德智体美,陶冶自己的情操。看书之余还会准备一个小本子,把一些好词好句写上去,日积月累,可以提高我的写作水平。
除外,我还会让家长给我报一些兴趣班,让我充充电。此外,我还去学游泳,遇到水灾等灾害就不怕逃不过了,还能自救保命。我还报了钢琴学习班,能开发左右脑,使让手指变得更灵活。去学跳舞,能提高的身体柔软度和培养高中贵的气质,最重要的是可以塑性,使身材不走形。学钢笔书法,为我升三年级用圆珠笔写字打个好的基础。
读万卷书,不如行万里路。这个暑假爸爸妈妈会带我去世界各地,让我放眼世界。我们打算去英国、北京、新疆、台湾、内蒙古、四川、湖北、湖南。因为去的地方很多,所以我要加油努力,早点完成作业。
我会制定一个作息表,让我有一个良好的习惯,合理安排掌握好时间。下一学期我就要升三年级了,又长大了一岁。我要学会感恩父母、体谅父母,多点帮父母分担家务,做个懂事的好孩子。我还会做一个评分统计表,如果这一天表现好的话就画个笑脸,当我拿着画满笑脸的表格时,父母和老师会露出什么样的表情呢?开始期待起来了。
同学们,你们的暑假计划又是如何的呢?