第一次学作文300字
人生中有过许多第一次,比如第一次上网,第一次坐飞机,第一次喝中药……,而在我记忆中最深刻的是第一次骑自行车。
每当看到外面的哥哥姐姐在骑自行车,他们很快的从我眼前“飞过”从那天开始,我下定决心要学骑自行车,爸爸知道我有这个想法后,给我买了一辆自行车,并答应教我学骑自行车。
在一个骄阳似火的中午,我央求爸爸带我去学自行车,爸爸二话没说帮我拿出车子。我高兴的坐上自行车,还没有蹬几下我就连人带车一起摔到了地上。爸爸帮我把车子扶了起来,爸爸说:“别着急,我来帮你。”爸爸把着车尾,让我骑上车子,我用力的蹬着脚踏板,使车子缓慢的向前行驶着,我越蹬越快,爸爸在后面跟着我跑,马上就要拐弯了,我听见爸爸喊:“慢点,别摔着。”我猛地用双脚踩住了地,回头一看,只见爸爸站在远处看着我笑。我举起双手高呼:“我会骑自行车了!”
这就是我第一次学自行车的经历,从中我体会到:无论做什么事情都要有很好的耐心,要坚持,还要掌握技巧。这样看起来很难的事做起来也简单了!