美好的心灵作文
用美好的心灵看世界,不是幻想美丽的东西;用美好的心灵看世界,是用坚强的意志对待前方的艰难险阻;用美好的心灵看世界,是用百折不饶的精神清除前方的障碍;用美好的心灵看世界,是用积极向上的态度对待困难和挫折
曾经有一位母亲,她的大儿子在卖伞,小儿子在卖瓜。为此这位母亲整天在家郁郁寡欢。每逢雨天,她便为小儿子的瓜卖不出去而担忧;每逢晴天,她便为大儿子的雨伞卖不出去而忧愁。有一天,一位哲人对她说:“天晴了,你应该为小儿子的瓜卖出去而高兴;下雨了,你应该为大儿子的伞卖出去而欣喜。”老人听了豁然开朗,从此幸福快乐的生活下去。这个事让我们明白了:用美好的心灵看世界,世界将因此变得更加美丽。人生的道路不是平坦大道,总是曲曲折折。面对曲折,我们不能灰心,更不能被他打垮。只要我们用美好的心灵去对待,哪些狂风暴雨就会很快过去的,我们的经验从而丰富一次,心灵也成熟了不少。
二战期间,有一位德国的妇女向她的父亲诉说生活的贫苦,这位父亲写了这样一个故事:在一间监狱里有两个囚犯,在一个晚上,一个囚犯说他看见了地上的烂泥,另一个囚犯说自己看见了天上闪烁的星星。这个德国妇女看了恍然大悟,决定从此快乐的生活。两个囚犯的态度是显而易见的,一个消极沮丧,一个积极向上。毫无疑问,说自己看到了星星的囚犯最终会获得自由,另一个囚犯则要永远呆在监狱里面。这位德国妇女明白了父亲的用意,从此乐观地对待眼前的一切。
海明威的《老人与海》说了这位老人捕鱼屡次扑空,尽管后来一次捕到了一条巨大的鱼,但在运回途中被跟随的大鲨鱼吃得只剩骨架,这位老人仍然坚持捕鱼,仍然笑对生活。生活欺骗了她,有一天生活也会欺骗你。假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。