我是一只鱼,水里的空气每当夏天来到,我就特别想去游泳,多么希望自己像一条鱼自由地在水中遨游
去年暑假,妈妈给我报了一个十天课程的游泳班,让我学习游泳。我觉得游泳是一件快乐的事,但学游泳的过程并非那么简单。第一天,妈妈带着我兴致勃勃地去学游泳。由于我太兴奋,一心想着下水游泳,教练讲要领和动作的时候,我东张西望,满是好奇,教练讲的是什么,我都听不进去。
后来,教练让我们下水做换气,我一下水,刚做一下换气,就立刻呛水了。我又做了一次,还是呛水,而且喝了两大口水,我恶心地都快把中午饭吐出来了。我都不敢再下泳池了,教练鼓励我说:呛水很正常,我有时候还呛水呢!不用害怕!我们先在小池子做换气,好不好?我勉强地说:好吧!便跟教练在小池子学习换气。慢慢地我放下了怕呛水的心理负担后,通过认真听教练讲的要领和动作,很快就学会了换气。
从此,我再也不敢大意,按照教练的指导,苦苦练了几天,最后学会了游泳,我终于可以像鱼一样自由地在水中遨游了!
这件事给我留下了难忘的回忆,同时也给了我很大的启发。我曾经看到过这样一段话:不是每条小溪都能融入大海,不流动就会成为死水;不是每粒种子都能长成大树,不生长就会成为空壳;不是每个生命都能焕发光彩,不努力就会成为废人。只有努力,才能到达成功的彼岸。我想以后做什么事情都应该像我学游泳一样,要掌握要领,反复努力练习,才能做好每一件事。