“小刺猬”作文
有一天,爸爸买回了一只小刺猬,要用来做汤给我们喝,可是我不忍心,所以我们就养起了小刺猬。
小刺猬身体侧面长着密密麻麻的刺,耳朵2厘米长,长着一对忽闪忽闪的大眼睛,头是三角形,鼻子只有1厘米。它喜欢吃蚯蚓、毛毛虫、白蚁、麦蚜虫还有水果和蔬菜等。它还喜静厌闹、喜暗厌明,昼伏夜出。
小刺猬也会保护自己哦!只要它一遇到危险,就把头、脚、手、尾巴缩进去,并用身子卷起来,形成一个刺球,其它动物就不敢攻击它,以此来保护自己。
小刺猬虽然可爱,也是国家保护动物,但是它的气味实在难闻,可这不影响我对它的喜爱。
我要把它养大之后放回大自然,那才是它的家。