“小刺猬”作文
有一天中午,小刺猬和小猴一起去郊外散步,小猴和小刺猬很开心。周围有粗壮的大树,像太阳伞,有碧绿的草坪,像一片绿油油的地毯,还有五颜六色的花,像一张笑脸仰望天空。
突然,一阵风吹来,把小刺猬心爱的帽子给吹到了树枝上,这可急坏了小刺猬,它哭着说:“这可是我新买的帽子啊!”小猴自告奋勇地爬上树,小心翼翼地踩着树枝,生怕掉下去摔成了肉饼,小猴一手抓着树枝,一手拿着帽子,慢慢地,一小步一小步地往前挪,终于帽子拿到了,小猴慢慢地顺着大树滑了下来,小刺猬高兴地一蹦三尺高,对小猴说:“谢谢你帮我拿到了帽子!”小猴说:“我们是朋友,是应该做的。”
说完他们两一起开心地去散步了!