“小刺猬”作文
你们见过真的小刺猬吗?我见过,在农村的奶奶家,它很可爱。小刺猬全身都是刺,除了脸和肚皮没刺,其他地方都是灰色的刺。它长着小眼睛,长长的鼻子好像猪鼻子。小小的嘴巴可爱极了。
小刺猬是挖洞能手,所以养刺猬一定要放在盆里,如果让它接触地面它就会挖洞逃跑。要是你想让它变成小刺球你就攻击它,因为害怕它会缩成小刺球。还有,听奶奶说,小刺猬的刺不能拔,因为一根刺就是它的一条命。所以我们要保护它。
农民伯伯都不喜欢小刺猬,因为它们吃庄稼,但是看着小刺猬可爱的样子我还是偷偷的把它放了,因为我希望它能幸福的生活。并且永远不要再被人们捉住。