“小刺猬”作文
一个风和日丽的早晨,小猴和小刺猬一起去森林里玩。它们一边散步一边悠闲地聊天。忽然,刮起了一阵风,把小刺猬的帽子给吹到了树上,小刺猬一看帽子挂在了又高又大的树上,心里可着急了。它想跳起来去勾帽子,可是个子太小怎么也勾不着。于是它又去摇大树,可是大树纹丝不动。小刺猬越来越焦急不安,正准备去撞树,却被小猴一把拦住,小猴说:“小刺猬别着急,我来帮助你。”说完小猴子一溜烟地爬上了大树,轻轻松松地就把帽子拿下来了。小刺猬拿到失而复得的帽子,开心极了,它拥抱着小猴说:“谢谢你我的好朋友。”小猴说:“不用谢,助人为乐应该的。”俩个好朋友手拉手继续往森林走去。