心中的树作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这一点儿也不夸张。
小时候在外婆家门前有一棵枫树,虽然不大,但对于那时的我来说可如同巨人一般。我端详着枫树,眼看着它由夏季的青绿变为初秋的淡黄,逐渐又变成深秋的火红。一片片枫叶如婴儿的小手那般娇小可爱。枫叶飘落,我便与外婆在树下拾枫叶。每摘拾到一片漂亮的枫叶,我便十分欢喜,用手捧着给外婆看。还在铺上地毯般的枫叶中打滚儿,后来枫叶铺满地面,如同地毯一般,我便在枫叶上打个滚。这时外婆便会拍拍我的背说:“哎哟,你把枫叶弄疼了。”我连忙站起来,冲着外婆笑了笑。我们要把枫叶制作成一幅画,把这美丽的秋天、枫树、还有外婆和我多都保存起来。
又到了秋天,此时我已是一位中学生了。刚进入新学校,我便在教字楼前发现了两棵枫树,仿佛我对它们仿佛一见如故。这两科分数枫树每天看着我们上学,有看着我们放学,仿佛已经融在我们的生活当中。这两棵枫树每天看着我们上学,又看着我们放学,仿佛已经融在我们的生活当中。我早已把它们当朋友看待,因为它们见证了我的欢乐和难过。
中考试过后,我得知语文作文已经扣了14分,心里顿时一凉。果然,成绩发下来令人不忍直视。这可是进入中学以来的第一次重大考试,是考验查我们这半学期的成果。但是人家可以满载而归,可我呢?我的眼泪你不受我控制,止不住地往下流,心里总觉得对不起爸爸,对不起老师。正因为如此难过,之后的几节课都在走神儿,没认真听讲。我的心中仿佛有一块沉重的大石头压着,眼前就像是一片灰暗,我在迷茫着。忽然,那两棵枫树出现了。我缓缓地走到树下,风轻轻一吹,一片枫叶飘落在我的肩头。我捧在手中欣赏着,火红火红的,猛然间想起当年外婆对我的鼓励的话语,我心头一颤,外婆,多像一支点燃希望的蜡烛啊!此时在我眼中除了枫叶一切都是悲沉的。其他树在秋天不是枯了,就是落了。秋风里的一切都显得那么孤寂,只有枫树将最后的力量又绽放出来了,留给了秋天一个优美的境界,一个新的希望。它仿佛在告诉我:“一次失败并不代表永远失败!”熊熊烈火在我心中燃烧,望着枫树我又重新拾起了希望。我心中种下了一棵枫树,一棵终年不败的枫树。