今天早上,我睡的比较晚才起床。
听妈妈说今天爸爸要去上海,可是快11:00点的时候,爸爸突然电话说,今天不用去上海了。并且一会回来接我们去叔叔家去做客。
大约11:30爸爸到家里接上妈妈和我。我们走了没有多久,天上开始下起小雨。我们来到长江三桥收费站的时候,雨开始大起来了。爸爸这时候问我这样的雨应该用哪个成语来形容,我说这叫瓢泼大雨。爸爸说现在可以这样形容。
我们下到三桥后,雨更大了。爸爸又问我这时应该如何形容这样的雨,我想了想,妈妈在旁边提醒说,刚才是瓢,比它更大的是什么呢?我回答说那应该是倾盆大雨。爸爸说这两个成语虽然都是形容下雨,但是程度是不同的。我听了点点头。原来任何时候都可以学习到知识的。