今天是10月6日,国庆假期的第六天,妈妈带我去看了电影《长津湖》。刚开始我并不知道是什么电影,只知道是打仗的。
走进电影院,发现里面坐满了人,也有很多小朋友和我一样是跟着爸爸妈妈一起来的。电影院里很安静,大家都在认认真真地观看电影。整场电影里让我印象最深刻的场景是:美军撤退途中看到了一群中国军队被冻成了冰雕,天上还下着大雪,到处冰天雪地。有的战士趴在雪地里,眼睛盯着前方。有的战士拖着枪,枪口对着前方。为了消灭敌人,他们趴在雪地里六天六夜,直到冻僵都没有挪动一寸,这该有多大的毅力啊!我的泪水不禁涌了出来。
“没有冻不死的英雄,没有打不死的英雄,只有军人的荣耀!”《长津湖》中人人都是英雄。我们的生活一天比一天好,但我们不能忘记历史,正是因为有他们的守护与牺牲,才有我们现在的幸福。
我们更要珍惜现在的生活,好好学习,将来建设祖国,让我们的祖国更加繁华!