数学的作文600字
教过我的老师有很多,现在我要说说教我们数学的张老师。
她,高高的个子,一头乌黑油亮的长发,高鼻梁下架着一副黑框眼镜,尤其令大家印象深刻的是,她还有一张会讲故事的嘴。
有一次她为了让我们记住,有括号的计算题怎么去完成步骤。她一副神秘又饶有兴趣的样子,绘声绘色讲起来:“首先,我们就当这个括号是小偷的监狱,小偷是括号里的数字,警察是括号外面的数字,我们称这样题目叫‘警察抓小偷’。警察如果是排在监狱前面的情况下,这时候我们就要看一下警察后面跟着的是好脾气加号,还是坏脾气减号。如果警察后面跟着的是好脾气加号,则去掉括号时,小偷就会直接跑出来,不用变括号,直接抓住小偷就可以;但是如果警察后面跟着的是坏脾气减号,则去掉括号时,第二个小偷前的符号要变号,然后再按顺序抓住小偷就可以了。记住了吗?”。同学们听了都很感兴趣,叫喊着:“老师快出题目,老师快出题让我们试一试!”大家都坐直了身体,跃跃欲试的心理,让我们充满了期待,个个准备着参与抢答……
张老师讲课非常有意思的!
还有一次上课的时候,夏林同学听课入迷了,忘情地把手放进嘴角边啃起来,张老师看见了,她微微一笑幽默地说:“咱们班有个同学正在吃‘薯条’呢!”同学们的目光开始四处搜索,一下子就发现了。当大家把目光聚到夏林同学身上时,“哈哈哈”大家不约而同全笑了。
张老师经常用讲故事的方式给同学们讲课,课讲得非常有趣幽默,你们想去上她的课吗?她可是我最佩服的老师了!