数学的作文600字
早晨,学校的舞台拉起了大幕,因为下午将是我们学校第一届数学节,全校的师生都要共同庆祝,不上课,举行猜灯谜活动、低年段的七巧板比赛和数学节文艺汇演,这是一个振奋人心的消息,第二节的体育课就在搬椅子,虽说很累,但是一想到下午的活动浑身就有了力量。
下午一进教室,看见大家对下午的数学节活动很感兴趣,都有些激动。不一会陈老师就拿着绳子和奖品走进教室,在教室里挂起了一条条数学谜语,面对一条条数学谜语,我却截然不知是什么,向同学们商量,她们也不知道。猜灯谜活动开始了,我首先在班级里先答对了一个,获得了一根棒棒糖,但好像接下来却没有一帆风顺了,到了(2)班绞尽脑汁想出来一个,却被别人抢先一歩,我又辗转到(3)班,看见同学两手空空的下来:“(3)班没奖品了!”什么,怎么可能,这么快就没了。我走到三班门口看见还有好多题没有答,怎么会没有了,我向前去询问,真的没有了。我又转身向四班走去,发现四班也只剩余一些难题了,只好摇摇头走回班级。班级里也有许多同学没有拿到奖品,默默地在心里安慰自己,毕竟自己也有一个棒棒糖。
第二节课,数学节的文艺汇演要开始了。大家入座之后,看到数学节的节徽是六年级的一位同学设计的,虽然我也有设计,但是可能没有他的好看,看来我得多多学习了。第一个节目是低年段的一位同学讲故事“0与1的争吵”讲得栩栩如生,语气和神态都十分丰富。还有另我印象深刻的是五年段和二年段的同学一同把《宝贝去哪儿》这首歌改编成与这次数学节有关的歌,真是有创意。还有一个节目令我很喜欢,就是有许多的图形在比赛,而它们最后组合到了一起,变成了许许多多的图案。最后还举行了颁奖典礼,我们班也有许多人获奖了。
这次的数学节活动,让我们融入到这数学的世界里,感受数学的文化,第一届数学节完美结束了。