阳光懒洋洋的普照着大地,让人心情舒缓,刚下车的我蹦蹦跳跳的往外婆家走去。刚进门,外婆就如同一阵清风般的出现在我的面前,指着手里的广告对我说:“你看看还有没有什么需要的。里面有许多打折的商品呢。”我仔细地看了看惊讶道:“哇,真的有好多打折的商品呀!价格比平时实惠了很多呢,刚好,家里的年货还没有购置。不如我出去买年货吧!”外婆说;“好,我给你100块钱,你去超市看看吧,如果有喜欢的你就买吧。”我一听心里雀跃起来,提上环保袋子就兴冲冲地出门了。
超市里的商品琳琅满目,游走于其间的我忙得目不暇接,心里想着如何让这100块钱达到利益的最大化,犹豫斟酌着,不知不觉就将购物车塞满了,而其中有6种是我的最爱,他们分别是:洽洽葵花子,香蕉片,山楂片,话梅,奶糖,咸干花生,总价钱是14.4+16.54+9.00+11.60+12.60+21.20=85.31元,这些美食有着巨大的诱惑紧紧的勾着我,让我垂涎三尺,我急切的走向收银台,在长长的队伍里焦急的等待着,过了一会儿终于等到我了,这时又有一个惊喜砸向了我,收银台的姐姐说有优惠,可以便宜10.41元,现在一共74.9元。结账付款后,收银台的姐姐又递给我一张蓝色的卡,我不解的问:“姐姐这是什么呀?”她说这是刮奖卡,消费满68元的顾客就可以领取。奖金高达达150元,我刮开刮奖卡一看,奖金有两元,这样,我就只用了72.9元。
当我迈着轻快的步伐走向家里。到家了,我把我所购买的东西展示给外婆看。说“外婆,买的东西优惠了10.41元,刮奖‘赚’到了2元,最后我只用了72.9元,给您省下了12.41元。”外婆听了摸着我的脑袋对我连连夸奖道“星星你真棒,将来一定是一个辈儿有出息的人。”