数学的作文600字
善者的面具是白色的,白色代表纯洁;国王的面具是红色的,红色代表威严。那么,老师的面具是什么颜色的呢?哦,老师的面具是善良、严格、慈祥的。
一谈起我们的数学老师,不得不为他竖起大拇指。他中等身材,显得很健壮,一双不大的眼睛,总是露出温和的目光。这便是我们的班主任老师,也是我们的数学老师——张老师。
那是一个酷热的夏天,天渐渐热了起来,夏季来临了。太阳火辣辣地烤着大地,知了在树上大概也嫌天气热了,拼命地叫着。同学们个个都趴在书桌上呼呼地睡觉,只有张老师一个人默默坐在办公室里不知疲倦地批改同学们的作业。多少个沸腾的白天,他在明亮的教室里孜孜不倦地给我们讲课。为了把我们培养成才,他流下了多少汗水,耗费了多少心血!
张老师更是个责任心极强、非常随和的老师。每天中午他都来教室里看看我们这些调皮的孩子们。我们在做作业时,他总是在讲台上辅导我们,遇到不懂的问题,老师总是不厌其烦地给大家讲解。就算是生病了,也会每天晚自习来看看我们这些学生有没有什么不懂的题。还会关心那些除了数学,其他科目不好的学生,告诉他们,叫他们努力学习,取得好成绩……还不时和我们开开玩笑,说一些奇闻趣事。仿佛他并不是我们的老师,而是一位阅历丰富的长者、智者。
他对我的培养、教育,我无法忘记;他对我们班的辛勤付出,我们无法忘记。忘不了他运动会时他为同学们加油打气的声音;忘不了他批改作业时的背影;忘不了春游时他那欢快的笑容……
此时此刻,我难忘与老师走过的每一分钟。有过感动的泪水,有过会心的微笑。他如挚友,迷惘时,给过我星光般的鼓舞;失落时,给过我清风般的慰藉。
啊!我真想说:“张老师,你是我永远的骄傲!”