我的小闹钟小学作文
我有一个可爱的小闹钟。它小小的,但是它的功能有很多:看时间、定时、叫我们每天准时起床上班或上学……
我的小闹钟是椭圆形的像一个好吃的香肠。它的颜色是灰白和蓝色的,像是蓝天上飘着朵朵白云。它是由三个兄弟—外皮、大脑、按键组成的,像一个椭圆的房子里住着快乐的一家人在享受着幸福的幸福美好的时光。我的小闹钟表面很清凉,像一块冰在它身上永远不会掉下来也不会融化。在它的背后是很粗糙的像一个少年脸上的青春痘。
我的小闹钟还能让我认真写作业呢,你们不信吧?那我就告诉你们吧:我写作业是很不认真,心里老想着玩,做一题玩一会儿,它那“滴、滴、滴”的声音好像特别响,好像在说:“小主人,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!你要好好珍惜时间不要贪玩啊。”我一听到后马上拿起笔一笔一划的写作业了。
我很喜欢我可爱的小闹钟,虽然它摸起来很凉,因为它不能让自己热起来,否则就会报错时间或不报时了。它还很硬像一个刀枪不入的战士,谁也不能把它打倒,也不能让它的生命用尽。比如一个人赶火车但就差一分钟火车开走了,那个人肯定想要是时间停一分钟该多好啊!但时间就是一位公正的法官,它不会因为任何人而停止的。
我觉得我的小闹钟是一个努力工作、坚持不懈的时间使者!