地震小学作文
5月12日在中国四川发生了8级世界大地震。
在一所学校里,有多少学生被埋在了废墟里。废墟里有着千千万万的死尸和孩子们的书包,原本幸福的一家人因为地震,像被一个魔鬼把他们分开了。从废墟里传出来撕心裂肺的哭声。
令人感动的是在地震发生后,救援队的人发现了一个女孩,那个女孩正在废墟下面打着手电筒看书。这就是勇气,面对危险的勇气。
有一个学校在地震的时候,没有一人伤亡。当时校长在外地考察,校长听到四川发生了地震就立刻回到学校。令校长震惊的是,全校师生都在操场上。那个校长哭了,记者问他什么感受,他说:“在唐山地震以后,我开始让大家练习地震逃生,只不过为加强保护意识,现在用上了。”
地震不可怕,可怕的是我们没有克服困难的心。我们要勇敢,不要变成胆小怕事的老鼠。拿出勇气面对困难。也许光靠个人是不行的,只要我们万众一心,众志成城再大的困难也会克服。