地震小学作文
“地震了!地震了!”同学们在拼命地逃窜着!原来,这是今天我们学校组织的一次地震演习。
“bi——bi——bi”哨声一响,同学们双手就紧护着头钻到了桌子底下,大家心里既激动又紧张。说时迟那时快,一分钟过后,刺耳的警报声再次响起,我们像兔子一样双手抱着头,冲出了教室。从远处看,我们的队伍就像一群群的蓝蚂蚁正奔向广阔的草地,整齐而又有序地四处逃窜着。
一分五十多秒过后,我们全校师生顺利地逃到了教学区后面的小草坪上。
接来来,戴主任对这次活动进行了总结。听着领导大发言,我心里感叹道:安全生命重子泰山啊!
通过这次防地震演习,我明白了:安全生命重于泰山,什么都不能比安全更重要!我们什么时候都不能和生命开玩笑!