读书作文
书是我们最好的伙伴,它可以让我们认识世界,也可以让我们增长见识,每个人都有与读书的故事,现在来听听我的读书故事吧。
每当太阳准备落山时,我会在写作业的时候,随便拿一本书就津津有味地看起来。这时,妈妈的脚步声就渐渐传来,我像宝贝似的到处藏,妈妈一走,我立马把宝贝似的书掏出来,又继续看了起来。直到深夜,我的作业还没写完。
一个满是星星的夜晚,趁全家都熄灯之际,我轻手轻脚的爬下床,来到书桌前慢慢的把台灯拿下来,把插头头一点一点的移到床边,小心翼翼地按下按钮,一声“咔”的声音后,台灯亮了起来,我急忙用被子蒙住,随手拿起一本《城南旧事》,我下一匹贪婪的饿狼,一页、两页,我不断的吸取书中的故事。我很快乐,但也很惧怕——这种夜读的滋味!
突然“咔”的一声,爸爸妈妈房间的灯亮起来了,随即又听到脚步声。我匆匆的把台灯关上,把书藏枕头底下,头枕在枕头上,装作熟睡的样子。只听见爸爸走进我的房间,把灯打开,我的房间一下亮了起来,爸爸一把掀开我的被子,我装作被他吵醒的样子,揉了揉眼睛,一脸不满。爸爸板着脸眉头紧锁着,眼睛里闪出犀利的目光,直勾勾的瞪着我,一眼就看出了我的“阴谋诡计”,也许他早有准备迎接我这个“戏精”,他训斥了起来:“大半夜干啥呢?是不是又在偷看书?”我又不想理他,一把抓过被子蒙住自己,任凭他训斥,见我没反应他也关灯走了。我不安稳地睡下了,可心里还想着《城南旧事》里的故事情节。
“书是全人类的营养品”我认为这句话说得很对,所以我每天都进行阅读来开阔我的视野。