读书作文
众所周知,读书需要一种心境。安然的心绪以及宁谧的氛围都可以将我带入那种既恍惚空灵又旖旋美妙的境界中去。在一种如诗的意境中读书,心灵会像热水里的心茶一般丝丝缕缕的舒展开来,会感到那个温暖的杯底从心房间慰过,慰开欣赏的每一条褶皱。
而春天正是这样一个安静的季节,一切都是淡淡的,树木淡淡的冒出新芽,小草淡淡的钻出泥土,小花淡淡的绽开笑脸。云朵淡淡的飘过蓝天,炊烟淡淡的散尽于空;鱼儿淡淡的当空鸣叫;虫而淡淡的现于沙漠……
在这样一个一切都是淡淡的季节里,我们可否也淡淡的哼着歌,淡淡的看着书……
我们正处于这段人生中的春天,也是最富有朝气的黄金阶段。在这样一段时间总,我们要努力充实自已,为我们这一生的生命奠定基础。
有些同学认为,我们还年轻。还有大把大把的时间供我们挥霍,现在就应该开开心心的玩个痛快。可我却不这样认为,爸爸说过:如果苦了这十几年,将来的十几年都会活得轻松些;如果这十几年都是吃喝玩乐,那苦的就是捡来的几十年。想比之下,我还是选择第一种生活。
春天正是读书时,让我们在这个淡淡的季节,奉献出我们的春天,为了我们自已。