夏雨作文300字
在我童年的小小记忆库里,雨有很多种,有细腻的春雨,萧瑟的秋雨,凄凉的冬雨,可我最喜欢的是夏雨,因为夏天的雨是猛烈的。
记得有一年夏天那时候早中晚都非常热,我们一家子就在家里开着空调,吃着西瓜,可还是非常热,一点凉风也没有,我心里一直想:快下大雨吧!
下午,有了一点凉风,天气总算不是太热了,不一会,我惊奇的发现下起了毛毛雨。我立马穿好衣服,跑下楼去淋雨。那一刻,我感到好凉爽啊!淋着淋着,呀!怎么雨下的这么大了,我撒腿就往回跑,还好,离家不远,可我还是淋了一身雨,全身湿淋淋的。
雨越下越大,越下越猛,我在窗户里看到天空阴沉沉的,就像太阳公公生气了,自己在家生闷气呢。路边的小花小草被雨打的奄奄一息了。小狗早已躲在屋檐下不敢出来。雨变小了,我再次下楼,这次我可不是去玩的,我这次是要感受雨的,雨,滴在我的脸上,在从我的脸上流到我的脖子上,一开始,我觉得痒痒的,后来觉得很舒服。伸出手,雨点滴在我的手上,冰冰凉凉的。
过了一会,雨停了,人们出来活动了,六月的天小孩子的脸,说变就变,夏天的雨,真是又调皮又可爱。