责任的初三作文
自从我们出生的那一刻起,责任就吸附在了我们肩上,永远也甩不掉。
是什么让越王勾践在失败之后战胜了吴王阖闾?是什么让岳飞吟出了豪情万丈的《满江红》?是什么让苏武流放北海牧羊几十年不肯归附于匈奴?是什么让共产党神勇地击败xx党?答案很简单,只有两个字,责任。
“化作春泥更护花”是责任,“蜡炬成灰泪始干”是责任;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是责任;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”是责任;“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台”是责任;“醉里挑灯看剑,梦里吹角连营”是责任。
春蚕无闻吐丝是一种责任,山涧小溪泠淙滋润是一种责任,北国清角吹寒是一种责任
医生的责任,是为病人治病;老师的责任,是教给同学们知识;领导的责任,是让老百姓的生活更美好;学生的责任,就是好好学习,报效祖国。身为班中的卫生委员和语文课代表,我的责任更是义不容辞,不仅要搞好卫生工作,还要监督同学们的作业情况,我可是丝毫不能马虎。既然是卫生委员,就一定要发扬不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕麻烦的“四不怕”精神。现在学校也开展了“卫生责任区划分”的工作,这使我的工作减轻了不少,也调动起了大家的积极性,让我深感快慰,在此我也向学校表示衷心的感谢。作为一名语文课代表,我要积极帮助那些有困难的同学,与他们同舟共济,共度难关;我还要做好老师的小助手,帮助老师做一些事情,做老师的左膀右臂,减轻一下老师的负担;但我更要给同学们带一个好头,给同学们做好榜样。
除了我的工作之外,好好读书也许是我们现在唯一想要好好完成的责任。为的是以后能够更好地完成自己的责任。面对着枯燥的生活,每一天都在重复前一天的生活,下决心好好学习,认真学习,不仅仅只是有毅力和动力就可以的事,更需要的是勇气。一次次狠心的磨着自己的棱角,告诉自己现在该有“天下兴亡匹夫有责”的观念。于是坚持着,坚持着所谓的责任,磨练着,为的是以后的责任……
愿你我都肩负起我们给付的责任,让生命的花朵散发出醉人的花香,让平凡的生命拥有一个最壮烈的灵魂。