我的转笔刀作文
我有一个转笔刀,他样子可爱,灵活多用,被我视为“掌上明珠”。
他的形状是一支小白鸽,上面一双红宝石似的眼睛闪闪发光,炯炯有神。尖尖的小嘴巴长在小巧玲珑的鼻子下面,一对翅膀张得很开,仿佛要飞向一望无际的天空,自由自在地翱翔。一只爪子微收,用另一支爪子支撑着身体。在它的身上还坐着一个挎着花篮,满头金发的小女孩。她上身穿着一件玫红色的长袖衣衫,下面是一条墨绿色的脸蛋儿,显得格外漂亮。
在小白鸽的嘴里有一个像铅笔那么粗的孔,上面长着一些尖利的锯齿,是用来夹铅笔的。在铅笔要放进孔里的时候,只要按一下小姑娘挎着的花篮,锯齿就消失啦;等铅笔放进去之后,花篮就会自动弹出,锯齿就出来夹住铅笔。如果想削铅笔,就需转动小白鸽的一只翅膀,铅笔就会变尖了。
除了削铅笔,我这个转笔刀还有一项功能,就是—自动清洗。
小女孩就是一个小型的清洁机,在这个小女孩的眼睛里还装着一个观察器。观察器只要一发现全身脏了,就会报告给小女孩里的清洁机,然后从小女孩的身体里就会散发出雾气样的清洗液,经过十分钟,整个转笔刀就会变得一干二净,没有一处是有灰尘的。
我真喜欢我这个“掌上明珠”。