我的转笔刀作文
我想发明一种转笔刀,使同学不必为削铅笔时划破了手而担心,也不会因为前一天忘记削铅笔而写不了作业,更不会在遇到地震、火灾的时候无法脱身等等。只要有了这种转笔刀许多问题都会迎刃而解。这个转笔刀是用纳米做的外壳,这样它就不会漏掉一丁点铅笔沫;它的里面有一个芯片,不需要充电,只要每个月削铅笔的次数在三百次以上,就能自动储存能量。在这种转笔刀的刀刃上,有一个微型机器人,它的本领可大了!它可以将木头和铅分类,再做成新的铅笔,反复使用。这种转笔刀还有语音提示,每当你写完作业时,它会发出悦耳的音乐来提示你该削铅笔了,只要你愿意可以把十只铅笔同时插入铅笔孔,这时转笔刀开始启动,调动以前储存的能量使刀片飞快地转起来,不到一分钟,铅笔全部削好。经过这个转笔刀削过的铅笔充满了智慧:它可以帮你复习、预习功课、可以当你的小导师、在你心不在焉的时候提醒你、在你无聊的时候陪你聊天,还可以叫你起床……..在遇到自然灾害时转笔刀会自动报警,110、119就会来救你。
这种既环保又方便的转笔刀一旦发明出来并推广,肯定会受到大家的喜爱,我们每个人也要从身边的小事做起,随手关掉水龙头、少开车、多骑车、把普通灯泡换成节能灯泡……文明就在我们身边,只要我们努力,我们就可以改变这个世界,重新创造这个世界!