我的转笔刀作文
上三年级时,妈妈给我买了一个转笔刀,这下都用了一年了。
转笔刀是圆形的,外壳是淡绿的,小巧玲珑。它的正面是一个又大又绿的苹果,苹果上面还有两片绿叶。一看,就叫人流口水。后面有一个“小尾巴”是绿色的。
转笔刀的左上方有一个活动夹板,把夹板往外轻轻往外一拉,按住按钮,夹板正中间的那个小圆孔就会自动张大嘴。铅笔从那个小孔就穿进去后,圆孔内三颗突起的小铁牙就会把笔杆咬的紧紧的。这时再轻轻转动转笔刀后面的“小尾巴”,“小尾巴”带动里面的一个螺旋形滚刀,这个滚刀就像转笔刀的胃,几秒钟就能把铅笔的木质部分消化掉,最后只留下你需要的铅笔芯。取出笔杆,看那笔尖,又尖又细,写起字来,不知有多流利呢!
你一定会问“铅笔屑去哪了?”原来,转笔刀的下方藏着一个小抽屉,轻轻拉开,里面积满了笔屑,多卫生呀!不象以前,削一次铅笔,削得笔屑满地都是。我再也不用求妈妈了,也不用担心把指头削烂了。