研学的作文
上周日,学校带领我们各班的代表去研学基地进行“社会实践”,美其名曰“社会实践”,其实不就是——玩嘛!
研学基地位于朔城区武家庄附近,名字很有诗意,叫“北欧小镇”。
刚刚来到研学基地,身穿迷彩服的教官们就给了我们一个“下马威”——跳“卡路里”的舞蹈!教练们快乐的跳了起来,还要我们也一起跳,没办法,来都来了,跳吧!于是就开始了那看起来有些-----傻的舞蹈。
“舒筋活络”后,我们来到制作香包的场所。每人面前都有一个牛皮纸袋。纸袋里有棉花、布料、针、剪刀、线等,当然,还有最重要的——苦豆!我们在老师的指导下,先搓五色线,再用布料包好,缝好布料的边缘处,将露口处翻过来,塞入棉花和苦豆,再缝上铃铛,一个香包就大功告成了!
接着,又开始包粽子,面前放着一盆盆的江米和红枣,还有粽叶和粽绳,老师手把手地教我们包三角粽子,还给定下任务:每人两个粽子。我们兴奋而又笨拙地包着粽子,虽然包出的粽子不尽人意,但也是我们劳动的成果。
休息过后,又来到真人CS的场地。在“观摩”过一轮后,我们这支“女子军”也穿上装备、戴上头盔、带上枪,准备出征了!找好隐蔽点,“战斗”开始了,我们先试探性的向前走了两步,咦,没人,再向前走两步,啊,看到了埋伏的敌人,怎么办呢?我们当机立断,跑!确认过敌人没有跟上来,又开始在丛林中寻找敌人,发现目标后,这次我们没有退缩,而是果断举起枪,开火!噼噼啪啪的发射声彻底点燃了我们的斗志,我们勇敢地追击,敌人溃散而逃-----虽说到最后,我们这支“女子军”终究是被敌人打败了,可我们还是很开心,毕竟也体验了一把真人CS嘛!更重要的是我们敢于接受挑战,越战越勇!
这次研学活动给我留下很深的印象,同时这次活动也让我明白:要多实践,不能做只会读书的书呆子。