研学的作文
星期五这天,终于到了我期待已久的研学活动。但是早上起床上学时天公不作美,下起了蒙蒙细雨,我的心情瞬间跌入谷底,要知道我等这天等到可谓是“茶饭不思”啊!不过幸好最后活动如期举行,我们背上准备好的各种各样零食,坐上了校车,到了我们这次研学活动的地点—农科奇观。
到了目的地后,我们一、二年级所有的学生先集中在一起,由一名教官给我们讲了今天研学的内容和注意的事项。讲完后,我们就分开进行活动。
我们班的第一个项目是叠被子,我们分组坐在下面,教官在讲台上铺了一张被子,并且一边给我们讲叠被子的细节一边动作展示。讲完后,我们小组就开始合作,把被子叠得整整齐齐、四四方方的,最后我们组是最快完成的,所以我们迅速地做出了ok的手势。接着第二个项目开始了,这个项目是搭帐篷,经老师介绍后,我们八人一组,首先我们把三根竹子捆在一起,然后把竹子拉成一个三角形,但是由于我绑的结太松了,所以最后在规定的时间内我们没有把帐篷搭成功。马上就到了第三个项目,那就是结绳逃生,老师教了我们一个新的打结法,这个很简单,并且比我们平时打的结要牢固很多,我很快就学会了,我很开心。
不知不觉就到了吃饭的时间了,午餐真丰富,有我最喜欢吃的鸡腿、丸子、土豆等五个菜呢!我们吃得可饱啦!吃完饭后老师带我们去参观教官的宿舍,宿舍里面的被子叠得整整齐齐的,像一块四四方方的豆腐,枕头放在被子的旁边,看起来可整洁了,我以后每天早上起床后也要把被子叠得整整齐齐的,养成好的习惯。
紧接着到了我们的第四个项目,那就是野外取水,这是要在一个瓶子里塞一块布,再放一些石头在下面,在上面放沙子,最后装上水,这样就可以制作成一个简单的过滤器了。以后我们在野外如果找不到干净的水源,就可以用今天教官教我们的方法,过滤出干净的水了。时间过得真快,一转眼就到了最后一个项目—火场逃生,教官首先给大家介绍灭火器,同学们每人按了一下,然后捂住鼻子和嘴巴,爬过浓浓的烟,在爬的过程中不能碰到绳子,否则就意味着有危险。
活动结束了,这次的活动让我受益匪浅,不仅学到了很多课外知识,而且还懂得了同学之间应该团结友爱。