研学的作文
今天是我们期待已久的惠州古石龙研学的日子。一大早,我们就坐大巴出发了!天气非常给力,微风拂面,万里无云。
在车上,我满怀期待:这次有什么好玩的?我都会玩吗?我心里充满了无数个问号。我一边想一边欣赏着窗外美丽的风景:道路两旁排列着整齐的小树,就像一位位士兵欢送着我们,最耀眼的是那一棵棵开满鲜花的大树,微风轻轻一吹,鲜花就缓缓落下,美丽极了!
我们来到了目的地,导游姐姐说:“我们一共有六个项目:做牛奶香皂、滚铁环、跟生态园校区同学联谊、植树、捉泥鳅和插秧。”
令我最难忘的便是捉泥鳅和插秧了。先来说说抓泥鳅吧。我们吃完午饭后来到了捉泥鳅的地方,映入眼帘的是那浑浊的泥水,让我不禁打了个寒颤。我换好衣服,准备要下水时,听到了一声声的尖叫,我又害怕地把脚缩了回来,然后也跟着尖叫起来。后来我和同学一起手牵手才下去了。我踩在泥水里,感觉很舒服,水凉凉的,没过了小腿。开始捉泥鳅啦,我看见了一只泥鳅,想用手去抓,可是又怕她咬我,我赶紧叫同学过来用筐捞,最后我们只捞到两只泥鳅。
接着我们来到了插秧的地方。这里是一大块水田,我拿着秧苗下到水田里,水田里的泥土又滑又软,没过了我的小腿,我生怕自己陷下去。可是我还是跨着大步往前走,插秧苗的时候,我用最快的速度把秧苗插到水里,插完以后我心想:这六棵秧苗会不会长成稻谷呢?我一边上岸一边想:一粥一饭来之不易,农民伯伯每天在农田里多累呀,我们以后一定要爱惜粮食,不能随意倒饭。
这次的研学,我经历了很多第一次。第一次滚铁环,第一次和生态园同学交流,第一次插秧和捉泥鳅,第一次光着脚丫在浑浊泥泞的水里。感谢学校举行了这次的研学活动,让我经历很多第一次。感恩老师,导游姐姐和阿姨的陪伴,这次的研学我永远不会忘记!