研学的作文
上个星期四,我们去了东江农业园研学。
暖洋洋的太阳照在我们身上,我们就出发了。
到了农业园,我们就看到了许许多多美丽的景色。首先,我们去喂鸡,在那里,我们看到了认识的鸡和不认识的鸡。我们先看到了大脚鸡,大脚鸡身子很大,脚很大,毛是白色的,长长毛都快把眼睛、嘴巴都遮住了。然后,我们看到了珍珠鸡,珍珠鸡身子很小,脚也很小,它最特别的地方就是浑身黑羽毛上有许多白点,就像穿了一件珍珠外套,我想,这应该就是被叫做珍珠鸡的原因吧。喂鸡的时候,我拿着稻子,丢进鸡群,鸡就从四面八方扑过来争着吃。然后,我们去捡鸡蛋,那些鸡蛋很小,很难发现,我是在一棵树下找到的,高兴得我一蹦三尺高。
接着,我们去喂锦鲤、黑天鹅。黑天鹅真好看,我忽然想起了骆宾王的《咏鹅》——鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。但是,我怎么没看到它的红掌呀?原来,红掌在水里呢。哪里的锦鲤和学校鱼池的锦鲤一样肥大、可爱。我把饲料一把洒向水里,黑天鹅和锦鲤便一拥而上,开始了狼吞虎咽。
接着我们要走玻璃桥。我发现好多同学不敢走,我就去桥上看了一下,哇,桥面是透明的,我可以看到桥底下的干净的湖水,好美!于是我先一点一点地走过去,看一下牢不牢固,发现很牢固,我就走快两步,“咻”的一下,就走过去了。我看到了一个很漂亮的小岛——爱情岛,上面有五彩缤纷的桃花:粉的、黄的、红的、白的……在这里,我和老师、小伙伴们拍了美美的照片,分享了美味的零食。
走完爱情岛,我们就来到了孔雀导。孔雀都好好看呀!我怕好想看看孔雀开屏,可是它就是不开,我们垂头丧气地离开了。
正当我们难过时,导游阿姨说可以去喂猪了,我们马上欢呼起来。喂猪时,我们拿着小白菜一点一点丢进猪圈,小猪们就津津有味地吃起来。
最后,我们玩了滑草、沙池,还荡了秋千。
我觉得,这次的研学非常有意义——因为我看到了许多小动物,还懂得了劳动的艰辛和分享的快乐。