研学的作文
上个周日,学校组织了些成绩较好的同学去"北欧小镇"参加了一次研学活动,我也去了,并且玩的很开心。
那天早上去了,我们班的几个人都先去教室,等人都来齐后,我们便坐上大巴车,在车上聊了一会儿天,等别的班的人到了后,便出发了。
到了目的地后,我们先进行了开营仪式,然后做了热身操,便开始了活动。
一天共有四个活动,上午是做香包和包粽子;下午是真人cs和攀岩。做香包的时候,我被针扎了无数次,而且经常把线绕在一起;包粽子也不容易,把我一个月的手工能力都耗尽了;真人cs我们队虽然输了,但也算过了一把瘾;而我最喜欢的,便是第四项活动了。
本来第四项活动应该去攀岩,但一看柱子那么高,我又怂了,于是便和其他没去攀岩的同学以及老师在空地上做游戏。
我们首先玩的是“马兰花”。游戏规则是这样的,前面我们先说:从前有座山,山上有座庙,庙里有朵马兰花。然后老师说:“马兰花。"我们回答:"开几朵?"老师说几我们就要几个人抱在一起,当我们几个不同班级的人抱在起后,一点陌生感都没有,我们玩的非常开心。
除了“马兰花”,我们还玩了"前方打仗,后方支援"的游戏,最有意思的就是老师说:“支援一根头发"后,女同学都忙着去揪头发,而有个男同学却从地上揪了一把莫交了出去,把我们逗得哈哈大笑。
我每个游戏都努力的赢,但还是在“教练说”这个游戏跌了跟头,老师让输了的人说花名,幸亏我知道许多花,不然就要表演节目了,而没有说出花名的人表演的节目,也让我们捧腹大笑。
这次研学活动,我不仅玩的很开心,也学到了很多知识,让我受益无穷,我一定要更努力的学习,争取下次还可以来参加。