研学的作文
盼望着,盼望着,周五来了,研学的脚步近了。同学们一个个兴高采烈,可我却被我们组的四个路痴用无形的绳子束缚着。
吃完午饭,我们准备去星巴克陶冶情操,结果遇上这几个人。东跑西跑,费了不少时间。进去时,一切都变得优雅了许多,外面的喧嚣与我无关,配上优雅的音乐,这才是享受。正当我准备继续享受一番时,那四个人吵着要走了。出来之后,崔雨晴手上似乎有什么不明物体,二话不说就往我身上擦。竟然把我当成了餐巾纸。当时的我还没成带路的,这四个人在里面东跑西窜。老王这组长也不管管,傻乎乎地跟着她们跑,原以为她脑子很好使,结果发现,她也是路痴,似乎还是最厉害的。我“愉快”地和她们跑了半个小时,就当我是玩遍这里了(这是我能想到的最好的安慰自己的理由)最后只有我出马,让这四个方向感为零的大脑听从我。东绕西绕,绕到了广场。我很惊讶我竟然把路线记住了。在广场,我们遇到程老师,在老师面前,我装作很开心的样子,但您一定不知道我经历了什么。
到了自然博物馆,里面可谓是错综复杂。不一会儿,丁娜被弄丢了。我也懒得去找。其他三个人,累了把包往我身上一背,热了把外套往我身上一挂,还要我领路。我就像一个全职奶爸,带着几个三岁小孩(三岁半都不如)。还时不时地提醒她们别乱跑。而且她们一点也不懂考虑我的感受,一个个轻轻松松,生龙活虎,我身上有三个包,两件外套,还要跟上她们的步伐。那个组长是真的难管。更可气的是,她竟然在走廊上和谢思远搞了起来,就为了一个老虎套子。连一旁的保安都把头转向一边,要不是我及时把她拉开,不知道要搞到什么时候。从三楼到四楼的通道是很阴森的。我想到刚刚的事,心中萌发了一个邪恶的念头。我突然转身,大喊一声,老王被吓了一跳。代价就是被毒打一顿。
最后的浙江省博物馆,有讲解员。我想能轻松一下了,结果组长不见了。发消息问她在哪,只说楼梯,估计已经吓傻了。我迅速将门口的平面图呈现在我的大脑里。里面只有一个楼梯,上去是休息区。当我和崔雨晴找到她时,还振振有词,说我没有看好她。幸好,她懂吃一堑长一智,之后一直紧跟着我,就像女儿跟着她爸一样。