责任小学作文
当我看到“爱,就是一种责任”时,我就会情不自禁地想到您。您把所有的爱都奉献给我,奉献给您的岗位。我有千言万语想对您说。
爸爸,我清楚地记得,今年大年初一,您值班,清晨五点不到,您被手机铃声叫醒,说是单位电话都不通了,要您马上去抢修。您二话不说,一把拎过包,抓起工具就出门了。您整整干了三个小时。您干完后,已是汗流浃背。但您好像一点儿也不在乎一串串的汗珠和劳累,又跑向单位工作。您回来时,我们早已吃完早餐。您尽职尽责地工作,带领着一班人,管理着张家界永定区、桑植县、慈利县电路的维护、保养和检修工作。有时候要带弯刀披荆斩棘,走悬崖峭壁,随时都有摔伤的危险,有时候在雨中工作,被瓢泼大雨淋成一只落汤鸡,有时候饭也顾不上吃。您还经常要加班到深夜,难怪您被评为了国网公司的省劳动模范,还经常获得领导的表扬。全省电力技工的技能比赛,您还得了一等奖。您常说:“干一行就得爱一行,爱岗敬业,才能为祖国做贡献。”
您还记得吗?前年春天,我支原体感染,高烧四十多度,烧得神志不清,仿佛到了另一个世界,是您和妈妈轮流陪护我。整整住院了一个月啊!您白天上班,晚上陪我,还要抽时间给我补习功课……您不累吗?我一出院就碰上单元测试,哈!语数都夺下了全班之冠。我很庆幸没有辜负您对我的期望。
去年,您又把我送到长沙读五年级,每个星期你都会来长沙看我、辅导我、怕我不成器。有次周五,您劳累了一天,又从张家界搭便车赶到长沙。到了都已是晚上十点多了,您到家后,喝口水就去房间睡着了。我清楚地知道,您是多么的辛苦,您好好休息吧!女儿会听您的话。您对我要求严格,还常说:“养不教,父之过。把你培养成一个合格的人,是我的责任。”
亲爱的爸爸,我深深地懂得:您爱您的工作,爱我,对工作、对我负责。我一定会努力,不辜负您对我的期望。做一名合格的新时代少年。努力成为一个像您一样对社会和家庭负责的人,为国家做出贡献。