我的变化作文
我们的祖国迎来了六十周年的庆典,这几十年我们的祖国发生了翻天覆地的变化,我家也发生了变化。
爷爷奶奶回忆过去感慨万千。那时侯,他们的房子是土砖房,房顶盖的是稻草,每逢下大雨,房子里就会漏雨水。那时还没有电,只能点煤油灯。
他们穿的衣服是自己用缝纫机做的布衣。老大穿旧了老二穿,衣服破了打补丁,补丁破了又打补丁。穿的鞋子是布鞋、解放鞋、草鞋。
以前,粮食产料不高,不够吃就吃红薯、吃树根、吃野菜。一个月很少吃一次肉。
过去,交通不方便,没有修马路、没有车只能靠步行。他们挑煤是用肩膀挑、要挑几十里路。
现在,改革开放,人民富起来了。我们的房子是用水泥红砖制作成的,家里用的是节能灯,我们的衣服有各式各样的,很精致,穿的鞋子是皮鞋,我们天天有大鱼大肉吃。我家门前有一条宽阔的水泥路,路上有摩托车、公共汽车、小车。
祖国真伟大,能够让我们的日子过的越来越好了。祖国啊,我为你自豪!