我的变化作文
人的一生都会发生变化,就像蝴蝶和蚕一样,一次次蜕变让我们渐渐长大。我们一天天变得更懂事,变得更丰富。天天长新知,岁岁都进步。
从小时的牙牙学语道现在的出口成章,我们的人生想蚕的蜕变一样,每一次都可以获得新生,小时妄想长大,长大后才发现不如小时无忧无虑自由自在的生活,长大要履行自己的职责和义务。
小时我的梦想很多,天天盼望着长大。因为我的理想很多:长大当作家,当建筑师,当董事长,或者当政治家。我的理想变化多端。现在,我最想为政治家的目标奋斗!长大后能为人民服务,做人民的好公仆。可是长大后学习越来越繁重,但是成绩一天天变好。当计算的时候,从不知从和下手,到现在大脑跟“机器人”的脑子差不多,再难的题目也做得又快又好。过去我的独立性很差劲。现在,我可以一个人写作业,看书和思考。我现在懂事了,不会乱买玩具,把钱存在银行户头上,长大读书使用。