我的变化作文
记得在去年的暑假里,我很喜欢看电视,常常看起电视来就是一整天。因为常常我着迷看电视,所以时常惹得妈妈生气。
有一次,我知道妈妈快回来了,赶忙关上电视,跑到自己房里,装着认真看书的样子。妈妈回家后,不知在什么时后,摸过电视机的后背,原来电视还是热呢,妈妈生气地朝我走来,很不高兴地对我说:“你今天是不是又看了电视?”我怕妈妈批评我,就很小声地说:“今天我还没看过电视。”妈妈听后气得大声说:“看了就说看了,还说没看过,不可能吧!电视机还是热得,你为啥不说实话呢?”我的脸一下子红了,低下了头,说:“我错了,以后我一定改正。”妈妈严肃地说:“以后不准这样做了。”我从椅子上站起来说:“妈妈请相信我,我一定会改正。”妈妈听了我的话后,才原谅我。
今年暑假又到了,我早早地就对这个假期作了安排,首先我要改掉在假期成天看电视的坏习惯,利用放假时间多看些课外书籍,提高自己的写作水平。在暑假里,我报名参加了青少年宫的暑假书法班。在这个假期里,经过我的努力,书法大有进步。