以放风筝为题材的作文
春天来了!运河公园里郁金香、杜鹃花、月季争奇斗艳,一派生机勃勃的景色,沉睡中的小草慢慢睁开了眼睛,美丽的景色多得数不清,真可谓“乱花渐欲迷人眼”。
4月28日下午,晴空万里,我们五爱小学三年级的同学们有说有笑地来到运河公园放风筝,享受这美妙的春光,小鸟的鸣叫似乎更动听了,太阳公公也对我们笑呵呵的……
来到何振梁纪念馆前,还不到12时45分,但那儿除了人就是风筝。我仰望空中,那银色的老鹰在天空的高处飞翔,陪伴它的是一张张可爱的笑脸,威风凛凛的飞机在空中不可一世地翱翔。瞧,不知谁又被它盯住紧咬不放,正用机头瞄准它呢!还有大青蛙、小鸟风筝在四处张望……刘恒宇举起“蝴蝶”,我拿起线轴,一边以百米冲刺的速度飞奔起来,一边不断放线。随着刘恒宇用力一投,它慢悠悠地飞上了天。刚开始,“蝴蝶”像喝醉酒一样,到处乱窜,紧贴我的头顶,似乎要把我的头皮磨破,看着它那醉醺醺、摇摇欲坠神态,我加大马力,不断放线。终于它翱翔在蓝天之上了。我们俩一边跑一边笑,得意极了。可谁知乐极生悲,正当我们得意洋洋的时候,风筝线松了,“蝴蝶”只好“紧急迫降”。慢慢地,它垂头丧气地返回了地面。
过了一会儿,我们累了,躺在草地上。你看,这时天上风筝聊得正开心呢!“青蛙”兴奋地对小鸟说:“嘿!老兄,你说得一点也没错,天并不是只有井口那么大,我到现在还没走完呢!”老鹰像“豹子头”林冲一样对飞机瞪圆了眼睛:“来者何人?渐渐地,蔚蓝的天空出现了越来越多的风筝。一朵朵白云飘过,告诉它们天空中的趣事;一只只小鸟飞过,告诉它们昨夜做的好梦,而我们也想告诉蓝天我们的梦想,追逐世界的快乐……
美好的时光总是那么短暂——放风筝活动结束了,我望着渐渐远去的运河公园,心时充满了留恋与依依不舍……