心灵深处的作文
在一阵迎面吹来的风中,她们如花瓣般在风中蹁跹。我看不清她们陌生的笑靥,我只知道当她们编织的文字如流光般呈现在我的面前时,她们便吹进了我的心灵。从此,在我的心中神采飞扬。
菊花——李清照
是那个“沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深处”的两颊绯红的少女,踏着带着醉意的舞步,盈盈地从远处走来;是那个“此情无处可消除,才下眉头,却上心头”的妻子,孤守空房,寂寞与相思在眼中凝成忧伤的河流,在你的心头荡漾;是那个“至今思项羽,不肯过江东”的女豪杰,向你传达着爱国之心,报国之意。
是这样一名女子,下笔便如菊花般脱俗淡雅,金黄的铁甲包不住你暗涌的忧伤,于是“帘卷西风,人比黄花瘦。”
月光花——席慕容
皎洁的月光之下,月光花绽放。于是,你来了,你踏月而来,带着前世的记忆和淡淡相思的味道。你说你愿化作一棵开花的树,却只是让自己最后调落了一地的花瓣;你说当年逐渐隐没在落日后的群岚,青春便成了一本太仓促的书。
你如月光一般,只在月光下,慢慢地盛开,再缓缓地凋零。只是在某个新雨后的夜晚,润湿的空气中传播着青涩并且纯净的味道,偶尔地被我嗅出你的往昔,绘出你的容颜。
野玫瑰——三毛
人们说,沙漠之所以美丽是因为在沙漠的深处藏着一口井。于是,你肩负着美好的理想去了,于是,你不顾亲人的劝阻去了,去了那遥远的撒哈拉,去寻找那一口只属于你的井,日日夜夜为你存在。
你像风雨中的野玫瑰,带刺,坚韧的外表盖不住你原来柔软的心。但你任风吹雨打,在荒无人烟的沙漠中,你咬牙,坚持住了,柔弱的心在艰辛的旅途中变得勇敢、无畏。
这些花瓣不时地在我心中飞扬,挥洒着欢笑与泪水,她们带着不同的故事在我的心灵中飞扬,旋转,舞蹈,最终沉淀在我心灵深处,永不腐败。