表达爱的作文
有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。心与心之间的距离就是爱与爱之间的距离,爱着一颗种子,如果没有爱,那么种子就不会发芽,那么世间就不会充满爱,“人间如果没有爱,太阳也会灭”,相信我“爱是戴着眼镜看东西,会把黄铜看成金子,贫穷看成富有,眼睛里的斑点看成珍珠”,爱的魔力如此神奇,如果人生能如花之灿烂,那么爱一定是其中的花蜜了。喜欢花更喜欢陶醉其中的那种释怀,甜蜜的感觉,流连的忘返,洒脱的释怀,无疑是爱的杰作,爱像一个魔法师,神奇的画笔在她的手中画出人世间最美的图画。
爱是一个伟大的母亲,她的孩子遍天下:亲情,友情,师生情……
以前,我总是感觉爸爸不爱我,因为他不像其他爸爸对女儿一样,整天说“宝贝,爸爸永远爱你!”这一类令人肉麻的话语;爸爸也很少夸奖我,每次我取得了大家的赞同、认可,但很少听到爸爸说一句夸奖我的话;爸爸老是叫我很早就起床背单词、锻炼身体……日子久了,我幼小的心灵就萌发了一些爸爸不爱我之类的想法:爸爸从来不说爱我,肯定心里就是这么想的;爸爸很少夸奖我,一定是觉得我的成绩是好是坏于他无关;爸爸每天那么早就叫我起床背单词、锻炼身体,是不心疼我的表现...
可我一岁一岁地长大了,看穿了爸爸的心思:爸爸之所以不说爱我,是因为他觉得真正的爱是用行动来表达的,不是随便几句肉麻的话就能表达的;爸爸不怎么夸赞我,是因为希望我取得更好的成绩,其实我每一次的进步爸爸是比任何人都要开心的;爸爸每天很早就叫我起来背单词是因为早上空气好,背起单词比较容易记住、很早就让我锻炼身体是因为希望我不要只顾读书,成了“死读书”……其实,爸爸真的很爱我,只是他不善言辞,是个所谓的“老实人”罢了。
我深刻地记得那一次:爸爸喝醉了酒,和我说了很多。在伴着醉醺醺的话语下,我知道一句俗语——酒后吐真言。爸爸和我谈了那么多,总的就是让我好好学习,不要辜负他的大家对我过高的期望、平时我取得的所有成绩他都看在眼里……爸爸说的每一句话我都记在心里,听着爸爸充满父爱的话语,泪水在我的眼眶里不听的打转,我强忍着,对爸爸说了一句我想休息了,就紧锁房门,放声大哭,这不是难过委屈的泪水,这是感动的!爸爸对我的爱是深的、珍藏在心里的。
我一天天长大了,爸爸却一天天老去。看着爸爸的一根根白发,我的心疼都紧锁眉间。其实天下的爸爸对自己孩子的爱是如同海一样深、宇宙一样无边的爱,那种爱,会一直保护这我们,使我们茁壮成长。
真正的爱不是挂在嘴上的,是刻在心里的。
让我们在辛苦工作的爸爸闲暇之余,怀着感激之情,说一声:“爸爸我爱您!”