想象类作文
一、要积累丰富的知识,为想象的展开奠定物质基础。
想象,不是无源之水,无米之炊;而是从现实中得来的素材,经加工而产生。即使是《封神榜》《西游记》这样的以神话为主的长篇小说,也会找到人世间各种社会现象的影像。
因此,要想写好想象作文,必须深入生活、努力学习、积累各方面的知识,充实头脑。这样展开想象的翅膀时,就能得心应手。
你写太空旅游的想象作文‐‐就得对宇航发展的信息,有所积累。
二、想象的内容,要积极、健康,能给人以知识的启迪和美的享受。
想象作文,或介绍学知识,或讲述人生哲学,或抒发对未来的追求,都应给人以鼓舞、以有益的收获。
因此,社会想象类作文,应该显示出社会欣欣向荣的喜人景象, 给人以鼓舞,使人昂扬地学习、生活、工作。