关心作文
最近一段时间,姐姐比较忙,我们一起聊天的机会不算多,偶尔刚好碰上有时间,也只是勿勿说了一会,她就去忙自己的事了。
我在看文章的时候,看到了一句话,如果你想别人关心你,那你就要先去关心别人;想要别人尊重你,就要先去尊重别人;想要被理解,就要先去理解别人;想要快乐,就要先去给别人带来快乐。
看到姐姐忙,我想到了之前和她之间的点点滴滴,似乎姐姐一直是在关心包容且给我快乐的一个人,而且我一直是个不知天高地厚,很理解当然地享受这一切的人。
小一些的时候,大表姐她们会有一些很新潮款式但她们穿偏小的衣服来给我和姐姐,因为我个子高,并不比姐姐矮多少,所以我们的衣服尺寸是差不多的。于是,每一回,我都要先挑,先拣自己穿的好看的,尽管妈妈也在一旁劝阻过几次,但拗不过我的任性,而姐姐也习惯了不与我争,于是每一回,我都把好看的先挑走了,姐姐就挑剩下自己尺寸刚好能穿的。
虽然有时候我也会和她换着穿,可是现在想起当初那样的自己,真的有点儿惭愧。
我觉得我应该要学会关心他人,不仅仅是姐姐,也包括所有我的家人朋友。